5 Makanan yang Aman untuk Dikonsumsi Penderita Ginjal
5 Makanan yang Aman untuk Dikonsumsi Penderita Ginjal --
Hal itu membantu mengurangi peradangan serta mengurangi peradangan yang bersifat antikanker. Dalam 100 gram buah nanas diketahui mengandung 109 kalium, di mana angka tersebut tergolong cukup rendah apabila dibandingkan dengan buah lain/
Contohnya seperti buah semangka yang mengandung 640 mg, pisang 420 mg, ataupun melon 473 mg. Rendahnya kadar kalium tidak akan membebani kinerja ginjal.
BACA JUGA:Cara Deteksi Penyakit Ginjal secara Alami Tanpa Harus ke Rumah Sakit
4. Blueberi
Blueberi adalah salah satu buah untuk kesehatan ginjal yang memiliki kandungan antioksidan yang rendah selain itu juga mengandung fosfor dan kalium. Antioksidan merupakan senyawa yang dapat melindungi kerusakan sel dari radikal bebas yang dapat menurunkan fungsi ginjal.
Beberapa penelitian mengungkapkan bahwa buah blueberi mengandung jenis antioksidan yang bernama anthocyanin yang mampu melindungi tubuh dari kanker, penyakit jantung, diabetes serta penurunan daya pikir.
BACA JUGA:Hindari 9 Makanan yang Dapat Merusak Kesehatan Ginjal dan Fungsinya
5. Apel
Selain buah nanas, apel juga memiliki kadar kalium yang cukup rendah yakni 130 mg kalium per 100 gram. Sehingga sangat ramah dikonsumsi untuk penderita ginjal, buah ini juga mengandung serat yang bermanfaat untuk menurunkan kadar kolesterol dan gula darah.
Untuk mendapatkan manfaat dari buah apel secara optimal, kamu bisa mencoba konsumsi apel bersama dengan kulitnya. Tapi kamu juga harus pastikan bahwa apel tersebut telah dicuci hingga bersih ya.
Itulah beberapa daftar makanan yang aman dikonsumsi penderita ginjal. Semoga artikel ini bisa membantu kamu dan bermanfaat!
Selamat mencoba! (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: