10 Daftar Makanan Khas Subang yang Populer dan Unik, Nomor 9 Diolah Menggunakan Pasir
![10 Daftar Makanan Khas Subang yang Populer dan Unik, Nomor 9 Diolah Menggunakan Pasir](https://jateng.disway.id/upload/8e17e4b6c53379dbfd7f3a6c7c7e4e2a.jpg)
makanan khas subang--foto insiden 24
6. Bubuy Ayam
Selanjutnya yang tak kalah populer makanan khas Subang adalah rumah makan D’Bubuy Ma’Atik. Gerai terkenal ini menyajikan bubuy ayam, yakni makanan tradisional yang memilih sejarah tersendiri bagi masyarakat Subang. Waspada Makanan ini menjadi warisan turun temurun yang masih dilestarikan hingga saat ini. Cita rasa yang diciptakan pada bubuy ayam ini masih terjaga seperti layaknya rasa bubuy ayam terdahulu.
7. Oncom Dawuan
Makanan ini sudah tidak asing lagi bagi masyarakat di Jawa Barat. Apalagi beberapa daerah juga terkenal dengan oncomnya. Oncom Dawuan nama populernya itu tentu memiliki cita rasa unik. Oncom ini masih diolah dengan cara tradisional dan tanpa menggunakan bahan kimia apapun. Makanan ini terbuat dari kacang tanah pilihan asli Subang dan diolah di atas tungku api tradisional. Jika kalian sedang berkunjung ke Subang, jangan sampai lupa membeli Oncom dawuan sebagai oleh-oleh.
8. Gitrek Singkong
Olahan singkong ini dicampur dengan bahan rempah seperti kencur. Kemudian dibentuk mirip kerupuk dan dikemas semenarik mungkin. Tentu saja cita rasanya yang unik dengan aroma kencur yang ditambahkan membuat siapa pun yang menikmatinya akan merasakan sensasi yang berbeda.
BACA JUGA:Top 8 Wisata Kuliner Subang yang Enak dan Murah, Apa Saja?
9. Kerupuk Malarat
Malarat dalam bahasa Indonesia artinya miskin. Nama itu diterapkan pada salah satu kuliner yang khas berupa kerupuk. Maka cemilan ini disebut kurupuk malarat. Kurupuk malarat ini dibuat dengan penggorengan yang menggunakan pasir. Pengolahan seperti itu terbilang unik. Di mana bentuknya yang besar dan berwarna warni sangat menggoda siapa pun yang melihatnya. Kalian bisa mendapatkannya dengan mudah di penjual pinggir jalan.
10. Delipel
Nanas simadu tetap menjadi bahan baku yang populer untuk diolah menjadi kuliner khas yang unik. Salah satunya adalah Delipel atau singkatan dari Delicious Pineapple. Makanan ini dapat kalian temukan dengan mudah di pusat perbelanjaan. Bahan baku utama makanan ini berupa nanas ini membuat cita rasa yang lezat dan menggugah selera. Pengemasan dari Delipel ini juga sangat rapi, sehingga cocok untuk dijadikan buah tangan.
Demikian beberapa informasi mengenai makanan khas Subang yang wajib banget buat kalian cicipi dan nikmati saat berkunjung ke Kota Subang ini. Semoga bermanfaat. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: