10 Ide Menu Bakar-bakaran untuk memeriahkan pergantian Tahun Baru 2024 bareng Keluarga
ide menu bakar-bakaran--foto ketik
4. Grilled Beef Galbi
Hidangan dari daging iga sapi atau dikenal dengan galbi. Galbi atau Galbi-gui merupakan masakan Korea berupa daging iga sapi panggang yang dipotong pendek-pendek saat disajikan. Untuk pelengkapnya, kalian bisa memakannya bersama nasi putih, ramen atau sayuran sesuai selera.
5. Marshmallow
Terdengar cukup unik, marshmallow panggang bisa menjadi ide makanan penutup ketika merayakan malam pergantian tahun bersama keluarga, saudara atau kerabat terdekat.
6. Sate Saikoro
Bosan dengan sate daging yang itu-itu aja, kalian bisa mencoba re-create menu sate daging saikoro. Berbeda dengan daging pada umumnya, daging saikoro memiliki bentuk kotak dengan ukuran sekitar 2 cm.
Biar makin nikmat dan gurih, daging saikoro dimarinasi terlebih dahulu dengan campuran kecap manis, kecap asin, bawang putih geprek dan madu, agar bumbu tersebut meresap ke dalam daging. Untuk meng-kreasikannya, kalian bisa menambahkan potongan sayuran, seperti paprika, daun bawang maupun bawang bombai.
7. BBQ Sayuran
Malam tahun baru tidak cuma menikmati daging barbeque, melainkan juga barbeque sayuran yang tak kalah enak dan menggiurkan. Makanan ini hampir selalu ada disetiap hidangan daging panggang yang disajikan saat acara bakar-bakaran.
Mengonsumsi sayuran saat pesta barbeque berfungsi untuk menambahkan kesegaran dan mengurasi rasa mual setelah mengonsumsi daging.
8. Dakkochi
BACA JUGA: Menu Makanan Ini Cocok untuk Kamu yang Sedang Diet, Simak Sekarang
Berbeda dengan sate ayam di Indonesia, kali ini ada olahan sate ayam ala Korea, yaitu dakkochi. Dakkochi merupakan sate ayam yang diberi bumbu saus merah pedas. Sate ayam ini sangat populer di Korea, dan kerap dijumpai pada pedagang kaki lima sebagai camilan.
Menariknya, daging ayam dipotong-potong dibumbui dengan rasa pedas dan gurih, kemudian disusun pada tusukan bambu. Setelah itu baru dipanggang dan disajikan dengan saus gochujang yang pedas, kecap asin dan madu. Sehingga menghasilkan sensasi tiga rasa yang unik saat menyantapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: