Suka Wisata Kuliner? 10 Makanan Khas Indonesia ini Wajib Kamu Coba!
Rendang makanan khas Indonesia--
5. Nasi Liwet
Setelah puas kulineran di Jogja, lanjut ke Solo deh. Di sini bisa nyobain nasi liwet. Udah tau dong? Nasi liwet dimasak pake santan, rasanya gurih mirip nasi uduk.
Disajikan sama suwiran ayam, areh (santan kental), dan sayur labu siam. Cocok buat sarapan atau makan malam.
6. Tengkleng
Mungkin udah tau juga sama Tengkleng. Makanan berkuah dari tulang kambing yang jadi favorit wisatawan di Solo.
BACA JUGA:Intip 8 Makanan Khas Kendal yang Wajib Kamu Coba, Nomor 4 Sangat Diminati Banyak Orang!
Awalnya, konon, hanya bangsawan dan orang Belanda yang mampu makan daging kambing, sementara para pekerja cuma bisa makan kepala, kaki, dan tulang. Dari situ lah ide bikin tengkleng yang kuahnya lebih encer.
7. Bakso
Ini dia makanan khas Indonesia yang bisa ditemuin di mana aja. Bakso, bola daging dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka.
Sekarang, bakso bermacam-macam bentuk, gak selalu bulat. Biasanya disajikan sama kuah kaldu dan topping mie, tahu, bawang goreng, dan seledri.
8. Lumpia
Kuliner enak di Indonesia masih banyak. Kali ini, coba deh lumpia dari Semarang. Lumpia ini sebenernya makanan tradisional dari Tiongkok.
Tepung beras diolah tipis dan diisi macem-macem, kayak rebung, telur, daging, sayur, atau makanan laut.
9. Rawon
Kalo suka makanan daging, coba deh rawon. Sup daging berkuah hitam kental dari Jawa Timur. Warnanya hitam karena ada kluwek yang dicampur dengan potongan daging sapi lembut. Enak banget, disajikan sama nasi, tauge, daun bawang, telur asin, dan kerupuk udang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: