15 Makanan Khas Sulawesi Selatan. Kamu wajib Coba, Salah Satunya Es Pisang Ijo

15 Makanan Khas Sulawesi Selatan. Kamu wajib Coba, Salah Satunya Es Pisang Ijo

Es pisang ijo khas Sulawesi Selatan-Travelink Magazine-

Ada lagi nih, teman-teman! Konro Bakar Karebosi, yang terbuat dengan cara membakar iga sapi terlebih dulu, baru dibalut bumbu sop konro yang khas. Dijamin bikin ngiler!

12. Pallubasa

Pallubasa, santapan dengan tampilan serta bahan yang mirip semacam coto makassar, tercantum bahan utama pembuatannya ialah jeroan sapi ataupun kerbau beserta dagingnya yang pula sama.

13. Pallumara

Pallumara ialah santapan dengan tampilan serta bahan yang mirip semacam coto makassar, tercantum bahan utama pembuatannya ialah jeroan sapi ataupun kerbau beserta dagingnya yang pula sama.

14. Pallukacci

Pallukacci, bila pallumara berarti masakan pedas, berbeda halnya dengan pallukacci yang mempunyai arti masakan asam dari kata kacci ( asam) dengan pallu ( masakan).

Hampir sama dengan pallumara, pallukacci adalah sup dengan warna kekuningan berbahan bawah ikan tetapi mempunyai rasa asam.

15. Pallukacci (Lanjutan)

Ikan yang biasa digunakan dalam Pallukacci ini biasanya bervariasi, mulai dari tuna, cakalang, sampai ikan bandeng.

Dengan tambahan asam jawa, tomat, garam, kunyit bubuk, bawang merah, cabai rawit, serta gula, menjadikan Pallukacci punya cita rasa yang unik dan berbeda. Suatu hidangan yang pas buat dinikmati di tengah suasana hangat bersama teman dan keluarga. Mau coba?

Yuk, coba satu-satu, dan jangan lupa share pengalaman kuliner kalian di Sulawesi Selatan! Selamat menikmati!(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: