Inilah 5 Manfaat Ikan Kakap Untuk Kesehatan Tubuh
Ikan kakap merah--by.idnmedis
Ikan kakap dapat menurunkan tekanan darah yang tinggi dan menjaga tekanan darah agar tidak terlampau rendah. Sehingga aliran darah akan stabil.
5.Mencegah Terjadinya Stroke
Meskipun tergolong daging, ikan kakap dapat mencegah terjadinya stroke. Ikan kakap dapat mencegah stroke dengan menghidupkan kembali sistem syaraf. Stroke disebabkan karena matinya sistem syaraf terutama syaraf motorik .
Sehingga seseorang yang terserang stroke biasanya akan mengalami seperti lumpuh dan tidak bisa menggerakkan bagian tubuhnya. Untuk mengaktikan kembali syaraf motorik, seseorang dapat mengatasinya dengan mengganti daging dengan ikan kakap.
Ikan kakap dapat mengaktifkan syaraf motorik yang mati dengan membantu melancarkan peredaran darah. Karena stroke memiliki keterkaitan antara matinya sistem syaraf dengan kurang lancarnya peredaran darah.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: by.manfaat.co.id