3 Manfaat Buah Mengkudu untuk Kecantikan Kulit dan Cara Mengolahnya

3 Manfaat Buah Mengkudu untuk Kecantikan Kulit dan Cara Mengolahnya

3 Manfaat Buah Mengkudu untuk Kecantikan Kulit dan Cara Mengolahnya-disway jateng-

Buah mengkudu mengandung antrakuinon dimana yang dapat memicu pembentukan kolagen untuk menjaga elastisitas kulit, dan dengan begitu keriput pun dapat dicegah.

Selain itu buah ini juga mengandung vitamin C dan phytochemical yang mampu menangkal radikal bebas akibat paparan sinar matahari berlebihan.

BACA JUGA:Penasaran dengan Manfaat Buah Bit, Ini Dia 6 Manfaatnya untuk Kesehatan Tubuh Kita

Cara Tepat Mengolah Buah Mengkudu

Buah mengkudu memiliki rasa yang pahit dan aroma yang kurang mengenakkan, maka oleh karena itu buah mengkudu harus diolah dengan cara yang tepat agar rasanya lebih mudah diterima oleh lidah.

Berikut olahan buah mengkudu, antara lain:

1) Salad Mengkudu

Untuk membuat salad mengkudu, kamu perlu menyiapkan bahan ini:

1. ½ buah mengkudu

2. 2 buah apel

3. 4 cangkir bayam

4. 4 cangkir selada

5. ¾ cangkir tomat anggur

6. 1 buah bawang bombay 

7. 1 cangkir kacang pikan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: