6 Khasiat Daging Kelapa untuk Kesehatan Tubuh
6 Khasiat Daging Kelapa untuk Kesehatan Tubuh-disway jateng-
3. Kaya Akan Mineral
Daging buah kelapa mengandung berbagai mineral yang sangat bermanfaat bagi tubuh, bahkan kandungan mineral dalam buah ini juga bisa membantu kamu memenuhi kebutuhan mineral harian.
Beberapa jenis mineral yang terkandung dalam daging buah kelapa adalah mangan, tembaga, dan potasium.
BACA JUGA:5 Manfaat Buah Delima untuk Kesehatan Tubuh Kita
4. Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
Untuk khasiat daging buah kelapa lainnya datang dari senyawa mangan dan antioksidan, yang dimana senyawa ini diyakini dapat mengurangi peradangan serta menjaga sistem kekebalan tubuh.
Selain itu senyawa MCT yang juga terkandung dalam daging buah kelapa juga berperan sebagai antijamur, antivirus, dan penghalang timbulnya tumor. Namun hal ini masih membutuhkan lebih banyak penelitian tentang manfaat daging buah kelapa dalam meningkatkan akan daya tahan tubuh.
Waaupun begitu buah ini tetap memiliki banyak manfaat baik dan bagus kamu konsumsi sebagai hidangan berbuka puasa.
5. Membantu Menurunkan Berat Badan
Hal ini karena senyawa MCT dan serat dalam daging buah kelapa dapat membuat kamu merasa kenyang lebih lama sehingg kita tidak ingin makan banyak.
Manfaat ini tentu baik untuk orang yang sedang diet atau ingin menjaga berat badan selama bulan puasa.
6. Menjaga Kesehatan Jantung
Lemak yang terkandung dalam daging buah kelapa dapat meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL) dalam tubuh, atau sekaligus menurunkan tingkat kolesterol jahat.
Bahkan secara tidak langsung manfaat daging buah kelapa ini dapat membantu mengurangi risiko terkena penyakit jantung. Selain daging buah kelapa beberapa makanan lain juga dikabarkan dapat menjaga kesehatan jantung yang salah satunya seperti daging gurita yang tinggi protein.
BACA JUGA:Kalian Pecinta Buah Delima, Kenali Ini Dia 6 Manfaatnya untuk Kesehatan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: