Membuat Ganjang Gejang (Kepiting Mentah) Sendiri di Rumah

Membuat Ganjang Gejang (Kepiting Mentah) Sendiri  di Rumah

Membuat Ganjang Gejang (Kepiting Mentah) Sendiri di Rumah-Disway jateng-

 

4. Setelah 20menit kecilkan api kemudian rebus bumbu selama satu jam lagi.

5. Jika sudah angkat dan dinginkan.

 

6. Biarkan bumbu untuk marinasi benar-benar dingin.

7. Keluarkan rajungan dari freezer lalu ambil satu rajungan dan letakan diatas talenan dengan Posisi perut kepiting keatas.

 

8. Kemudian bersihkan kepiting tetapi jangan membuang cangkangnya.

9. Berikan ruang saja pada bagian keras pada perut bawah dengan cara memelintirnya.

 

10. Peganglah cangkang dengan menggunakan satu tangan dan belah dengan tangan. Potong semua bagian Yang berserabut dari tepi cangkangnya.

 

11. Sikat kepiting dengan air dingin yang mengalir untuk membersihkannya secara menyeluruh.

 

12. Tetapi kalian harus pastikan untuk tidak membuang bagian telur yang berwarna oranye karena itu bagian ter enaknya. Tiriskan dan masukan kembali bagian cangkangnya pada tubuhnya agar terlihat seperti kepiting utuh.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: