Ini Dia Cara Memasak Kerang Kemangi, dijamin Ketagihan!
Ini Dia Cara Memasak Kerang Kemangi, dijamin Ketagihan!-disway jateng-
JATENG.DISWAY.ID – Kerang adalah salah satu makanan laut yang banyak peminatnya, variasi harga pun setara dengan apa yang kita rasakan pada kelezatan kerang.
BACA JUGA: https://jateng.disway.id/read/655198/resep-membuat-sambal-bawang-dijamin-nikmat
Untuk kalian yang tidak ingin mencoba membuat kerang kemangi dalam rumah juga sangat bisa. Dengan bahan dan cara yang mudah pastinya.
Bahan:
1. Pertama kita siapkan 250 gr kerang rebus
2. 1 buah tomat, lalu kita potong-potong
3. 1 genggam kemangi
4. Untuk bumbu halusnya juga kita siapkan sebagai berikut
5. 4 siung bawang merah
6. 2 siung bawang putih
7. 1 rs jahe
8. ½ rs kunyit
9. 5 buah cabai rawit merah
10. Dan yang terakhir kita siapkan 10 buah cabai keriting
11. Untuk bumbu lainnya seperti:
12. 3 lembar daun jeruk
13. 1 batangg sereh geprek
14. ½ sendok teh garam
15. ½ sendok teh kaldu jamur
16. 20 gr gula merah
17. ¼ sendok teh lada bubuk
18. Banyaknya takaran bumbu kita sesuaikan dengan banyaknya bahan yang kita gunakan
Pembuatannya:
1. Pertama kita akan tumis bumbu halus bersama dengan daun jeruk dan sereh hingga matang dan tanak
2. Kemudian masukkan kerang rebus lalu kita aduk hingga merata
3. Jangan lupa tambahkan gula merah, garam, kaldu jamur dan kecap manis
4. Beri air secukupnya, masak hingga airnya sat lalu masukkan tomat
5. Jangan lupa koreksi rasa dan sesaat akan kita angkat lalu masukkan kemangi.
6. Dan kerang kemangi siap untuk kita sajikan.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: