Berani Cicipi 9 Sambal Khas Indonesia ini? Dijamin Bikin Ketagihan

Berani Cicipi 9 Sambal Khas Indonesia ini? Dijamin Bikin Ketagihan

Sambal matah khas Indonesia-Kompas.com-

4. Sambal Terasi

Sambal terasi adalah sambal yang paling umum ditemukan di Indonesia. Sambal ini terbuat dari cabai, bawang merah, bawang putih, dan terasi. Sambal terasi memiliki cita rasa yang khas, yaitu pedas dan gurih.

Sambal terasi biasanya disajikan dengan nasi putih, lauk pauk, atau sebagai pelengkap berbagai hidangan. Sambal ini juga cocok untuk dimakan dengan camilan seperti gorengan atau kerupuk.

6. Sambal Bawang

Sambal bawang adalah sambal yang terbuat dari cabai, bawang merah, dan bawang putih. Sambal ini punya rasa yang pedas dan gurih.

BACA JUGA:Intip 8 Makanan Khas Kendal yang Wajib Kamu Coba, Nomor 4 Sangat Diminati Banyak Orang!

Sambal bawang biasanya disajikan dengan nasi putih, lauk pauk, atau sebagai pelengkap berbagai hidangan. Sambal ini juga cocok untuk dimakan dengan camilan seperti gorengan atau kerupuk.

7. Sambal Cakalang

Sambal cakalang adalah sambal khas Manado yang terbuat dari ikan cakalang asap, cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih. Sambal ini memiliki cita rasa yang gurih, pedas, dan asam.

Sambal cakalang biasanya disajikan dengan nasi putih, lauk pauk, atau sebagai pelengkap berbagai hidangan. Sambal ini juga cocok untuk dimakan dengan camilan seperti gorengan atau kerupuk.

8. Sambal Pete

Sambal pete adalah sambal yang terbuat dari cabai, bawang merah, bawang putih, dan pete. Sambal ini memiliki cita rasa yang pedas, gurih, dan sedikit manis.

Sambal pete biasanya disajikan dengan nasi putih, lauk pauk, atau sebagai pelengkap berbagai hidangan. Sambal ini juga cocok untuk dimakan dengan camilan seperti gorengan atau kerupuk.

9. Sambal Bawang Goreng

Sambal bawang goreng adalah sambal yang terbuat dari cabai, bawang merah, bawang putih, dan bawang goreng. Sambal yang satu ini punya rasa yang pedas dan gurih.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: