DISWAYJATENG - Udah pada tahu belum nih, makanan khas asli Sulawesi Selatan yang wajib dicoba?
Makanya, yuk, kita bahas bareng-bareng kuliner seru dari daerah yang satu ini. Kita punya review asik nih buat kamu yang doyan jalan-jalan sambil nyicipin makanan khas daerah.
Sulawesi, pulau yang terletak di timur Indonesia, punya kekayaan kuliner yang gak bisa dianggap remeh. Khususnya di bagian selatan, kuliner mereka tuh bener-bener bikin kita ketagihan.
Nah, kali ini kita bakal bahas 15 makanan khas Sulawesi Selatan yang gak boleh kamu lewatkan!
BACA JUGA:12 Kuliner Semarang yang Wajib Kamu Cicipi. Rasanya Bikin Mau Lagi
1. Pisang Epe
Kalo lagi di Makassar, jangan lupa cobain Pisang Epe yang unik ini. Pisang raja dibakar pakai penjepit, lalu kamu bisa pilih topping mulai dari gula merah, keju, cokelat, sampe susu. Harganya juga ramah di kantong, cuma Rp 10.000 - Rp 15.000 aja.
2. Es Pisang Ijo
Dinginin tenggorokan pake Es Pisang Ijo. Pisang kukus dibalut kulit dadar hijau, disajikan dengan kuah santan, sirup, dan es batu. Segarnya dapet di kisaran harga Rp 10.000 - Rp 15.000.
3. Kapurung
Di wilayah Luwu Raya, ada Kuliner Kapurung yang wajib dicoba. Ini pake sagu dan diolah jadi bola-bola, dicocol sama berbagai jenis sayuran.
BACA JUGA:5 Rekomendasi Kuliner Malam Semarang yang Wajib Kamu Coba!
Ada udang, ayam, daging, sampe ikan bakar buat toppingnya. Harganya mulai dari Rp 12.000 sampai Rp 25.000.
4. Nasu Palekko
Kalo suka pedas, Nasu Palekko harus dicoba! Ini ayam cincang berempah yang bikin nagih. Harganya bervariasi, ada yang dijual seporsi atau per ekor, mulai dari Rp 15.000-an sampai Rp 100.000-an.