Jarang diketahui! Ini Dia 4 Manfaat Buah Pisang Bagi Ibu Hamil, No 3 Bagus untuk Mencegah Infeksi

Jumat 01-09-2023,09:33 WIB
Reporter : Dimas Hadi Ibrahim
Editor : Dimas Hadi Ibrahim

Buah pisang merupakan sumber folat yang baik yang diperlukan untuk perkembangan otak dan sumsum tulang belakang bayi, dimana jika makan buah pisang selama kehamilan meningkatkan kadar folat dalam tubuh.

Sehingga dapat mencegah ibu hamil kekurangan folat yang diketahui bisa menyebabkan bayi lahir cacat atau lahir secara prematur.

3. Bisa Membantu Mencegah Infeksi

Bahkan tiidak hanya buah jeruk saja, akan tetapi buah pisang juga kaya akan vitamin C dimana hal tersebut karena vitamin yang disebut juga asam askorbat ini sangat penting untuk membantu penyerapan zat besi dalam tubuh.

Bahkan kandungan vitamin C juga membantu pertumbuhan tulang, memperbaiki jaringan dan menjaga kesehatan kulit. Sedangkan kandungan vitamin C juga merupakan antioksidan untuk membantu melawan infeksi.

Dimana dengan makan pisang selama masa kehamilan, maka ibu dan janin bisa mendapatkan semua manfaat baik vitamin C.

BACA JUGA:WOW! Siapa Sangka 5 Manfaat Buah Cempedak Ini Sangat bermanfaat untuk Kesehatan

4. Dapat Mendukung Perkembangan Sistem Saraf Bayi

Buah pisang juga kaya akan vitamin B6 yang dimana larut dalam air, buah pisang bisa mendukung perkembangan sistem saraf pusat janin. Sedangkan jika kalian mengonsumsi pisang secara teratur pada trimester pertama kehamilan, dimana terbukti bermanfaat bagi perkembangan otak janin juga.

Demikian itulah manfaat buah pisang untuk ibu hamil, semoga bermanfaat. (*)

Kategori :