Khasiat lainnya adalah mengurangi risiko sakit jantung, dan manfaat ini terjadi karena kandungan di dalam buah efektif mengurangi sumbatan dan peradangan pada dinding pembuluh darah arteri.
4. Mencegah kanker
Buah ini dapat mencegah pertumbuhan kanker, bahkan khususnya kanker payudara, paru-paru, lambung dan usus besar. Selain itu seseorang yang rutin mengonsumsi buah ini juga dapat terlindungi dari kanker usus dan perut.
5. Membantu Mengatasi Asma
Dalam membantu mengatasi dan mencegah munculnya gejala asma, senyawa antioksidan dan antiinflamasi dalam apel bekerja dengan mengatur respons imun. Bahkan dengan kekebalan yang baik maka tubuh bisa dengan sendirinya mengusir alergen yang masuk ke dalam tubuh.
6. Menstabilkan Gula Darah
Manfaat terakhir buah apel adalah menstabilkan gula darah di dalam tubuh, karena buah ini dapat membantu mencegah diabetes dengan memperlambat pencernaan makanan dan masuknya glukosa masuk ke aliran darah.
BACA JUGA:4 Manfaat Buah Goji Berry untuk Kesehatan Kulit Kita
Demikian itulah pembahasan kita mengenai manfaat buah apel untuk 6 penyakit diatas, semoga bermanfaat. (*)