DISWAYJATENG.ID - Bukan hanya kebudayaannya saja, Indonesia juga dikenal dengan makanannya yang unik dan beragam.
Banyak sekali makanan khas dari berbagai daerah di Indonesia yang rasanya enak dan lezat. Selain rasanya, beberapa makanan khas Indonesia ini juga memiliki nama yang unik dan bisa dibilang cukup nyeleneh. Berikut nama makanan khas Indonesia yang nyeleneh, telah dikutip Simak apa saja. 1. Nasi Kentut Berasal dari Medan, dinamai nasi kentut karena daun sembukan atau daun kentut digunakan sebagai pembungkus dan campuran dari nasi tersebut. BACA JUGA: Bingung Mau Mengolah Kentang Jadi Apa, Inilah 10 Olahan Makanan yang Berbahan Dasar Kentang 2. Nasi Kucing Dinamai nasi kucing karena porsinya yang sedikit seperti makanan untuk kucing. Makanan khas Yogyakarta, Semarang, dan Surakarta ini biasanya di sajikan dengan berbagai lauk seperti tempe, ikan, telur dan lainnya. 3. Rondo Royal Makanan khas kota Jepara ini terbuat dari tape singkong yang diibaratkan sebagai Rondo. Sedangkan royal berarti pesolek, janda yang bersolek dengan bedak dan minyak wangi (diibaratkan dengan tepung dan minyak goreng). 4. Kuku Macan Makanan berasal dari Balikpapan ini memiliki bentuk layaknya kuku macan. Berbahan dasar tepung tapioka dan ikan tenggiri serta campuran rempah lainnya. 5. Sate Kere Kuliner khas kota Solo ini di namai sate kere karna bahan dasarnya yang lebih ekonomis yaitu ampas tahu/tempe gambus. 6. Tahu Gimbal Kuliner khas Semarang ini biasanya disajikan dengan lontong, kol, tauge, telur, gimbal, dan bumbu kacang. Dinamai tahu gimbal karena tahu yang digunakan gimbal alias udang yang dicampur tepung lalu digoreng. 7. Kerupuk Melarat Makanan khas kota Cirebon ini terbuat dari tepung tapioka dan memiliki beragam warna. Kerupuk ini di goreng menggunakan pasir yang telah di bersihkan sebelumnya. Itu dia nama-nama makanan unik khas Indonesia yang nyeleneh. Meskipun begitu, cita rasanya dijamin enak dan bikin ketagihan.*