Bumbu yang digunakan untuk mengolah tengkleng juga tidak jauh berbeda dengan bumbu membuat gulai lho.
Tengkleng juga biasanya disajikan bersamaan dengan nasi hangat dan sate. Aroma rempahnya akan membuatmu ketagihan makan. Sudah terbayangkan lezatnya.
7. Tongseng
Jika umumnya tongseng menggunakan daging kambing, maka kali ini kamu bisa menggunakan daging sapi.
Makanan serupa gulai, namun menggunakan bumbu rempah seperti jahe, cengkeh, kayu manis, biji pala, daun jeruk, serta batang serai ini juga tak kalah diminati seperti sate dan tengkleng.
Agar lebih seimbang, kamu bisa menambah berbagai sayuran seperti kubis, kol, tomat, serta daun bawang saat menyajikannya.
Agar lebih cantik dan menggugah selera makan, kamu boleh menambah taburan bawang goreng serta emping.
8. Semur
Semur adalah hidangan khas betawi. Olahan daging yang memiliki warna hitam pekat, karena menggunakan kecap pada kuahnya ini juga tak kalah digemari.