3. Garam Laut
Taburkan garam laut (bukan garam dapur) ke seluruh permukaan daging. Lalu diamkan selama satu jam baru kemudian anda olah.
Garam akan membantu menghancurkan ikatan protein yang ada pada daging sehingga daging akan terasa lebih empuk.
4. Saus Tomat
Tomat juga mengandung asam yang cukup tinggi. Maka, melumuri daging dengan saus tomat juga bisa membantu membuatnya empuk. Kandungan asam ini juga menjadi alasan utama mengapa tomat dapat anda jadikan sebagai saus BBQ dan anda oleskan ke atas daging.
5. Teh
Teh tak hanya berkhasiat untuk kesehatan saja, tapi juga untuk mengempukkan daging. Kandungan tannin pada dalamnya berfungsi sebagai pengempuk alami. Buat 1 -2 cangkit teh hitam yang pekat, diamkan sampai agak dingin kemudain rendam daging dalam air teh beberapa menit.
BACA JUGA:Ingin Gas Irit? Begini Caranya, Bisa Sampai Sebulan!
Itulah beberapa cara serta campuran bahan yang dapat mengempukkan daging. Sehingga anda tidak perlu waktu yang lama dalam memasaknya hingga menjadi empuk. (*)