Resep Membuat Tongseng Ayam, dijamin Gurih!

Kamis 08-06-2023,09:22 WIB
Reporter : Dimas Hadi Ibrahim
Editor : Dimas Hadi Ibrahim

JATENG.DISWAY.ID –  Tongseng adalah sejenis hidangan yang berasal dari berbagai daging sesuai selera dengan kuah bumbu yang lebih kuat menjadi khas tongseng.

Tongseng juga pada umumnya menggunakan daging kambing, meskipuun ada juga yang menggunakan daging sapi dan daging ayam.

Makanan ini sangat cocok jika kita buat dengan menggunakan daging yang masih melekat pada tulang seperti tulang iga dan belakang. Tongseng juga tanpa adanya tambahan santan cita rasa kuah tongseng cenderung manis lantaran ada tambahan kecap manis.

BACA JUGA:Ini Dia Cara Membuat Sayur Lodeh Komplit, antigagal!

Kenapa makanan ini kita sebut tongseng, karena cara memasaknya dengan cara kita oseng dengan irisan sayur yang menciptakan rasa renyah pada dalamnya.

Nah kali ini kita akan membuat tongseng dengan daging ayam, tapi kita jamin rasanya tidak kalah enak dengan yang menggunakan daging kambing. Untuk kalian yang ignin membuatnya sendiri juga bisa dengan bahan dan cara yang tidak sulit pastinya.


Bahan:

1.        500 gr daging ayam kemudian kita potong sesuai selera kalian

 

2.        1 genggam irisan Kol ⁣

 

3.        80 ml santan instan ⁣

 

4.        400 ml air matang ⁣

 

5.        10 buah cabe rawit merah yang utuh ⁣

 

6.        1 cm lengkuas kita memarkan ⁣

 

7.        2 lbr daun salam ⁣

 

8.        2 lbr daun jeruk ⁣

Kategori :