Ini Dia Cara Membuat Sayur Lodeh Komplit, antigagal!

Ini Dia Cara Membuat Sayur Lodeh Komplit, antigagal!-disway jateng-
JATENG.DISWAY.ID – Sayur lodeh adalah masakan sayur yang berkuah yang menjadi khas daerah Jawa Tengah terutama daerah Yogyakarta khas sayur lodeh.
Berbagai macam variasi pada bumbungnya menjadi khas pada sayur ini.Seperti ada santannya berwarna putih dan ada juga yang santannya berwarna kuning kemerahan menjadi pembeda pada sayur lain.
Sayur lodeh juga sangat bermanfaat bagi tubuh kita karena sayur ini mengandung protein, lemak dan karbohidrat yang bermanfaat untuk tubuh.
BACA JUGA:Ini Dia cara Membuat Ayam Kari, dijamin mantul!
Berbagai manfaat juga terkandung ketika kita mengkonsumsi makanan sayur ini seperti kaya akan serat. Mengandung serat yang baik untuk pencernaan dan mengurangi rasa sembelit pada perut kita.
Tak hanya itu sayur ini juga mengandung antioksidan yang baik untuk tubuh kita. Seperti melindungi kerusakan sel yang terjadi akibad radikal bebas yang ada dalam tubuh.
Baik untuk kali ini kita akan membahas tentang bagaimana membuat sayur lodeh yang bermanfaat untuk tubuh kita. Mari simak bahan apa saja dan bagaimana cara membuat sayur lodeh yang kompliy dengan cara yang mudah pastinya.
Bahan:
1. Pertama kita siapkan 1 liter air
2. 500ml santan
3. 200 gr udang kita potong dan sisakan ekornya saja
4. 1 papan pete
5. 1 buah labu siam kemudian kita potong tipis
6. 100 gr tempekita potong potong sesuai selera kita saja
7. 50 gr buncis yang kita potong sekitar 5 cm
8. 10 buah telur puyuh yang kita rebus
9. 2 sendok makan ebi kita seduh dengan air panas
10. 1 sendok makan garam
11. 1 sendok makan gula pasir
12. 2 lembar daun salam
13. 1 batang serai kemudian kita memarkan
14. 4 cm lengkuas
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: