Ratusan Nanas Madu di Kecamatan Moga Kabupaten Pemalang Dibuat Menjadi Selai

Ratusan Nanas Madu di Kecamatan Moga Kabupaten Pemalang Dibuat Menjadi Selai

SELAI - Buah nanas sedang diproses untuk dijadikan selai.Foto:Siti Maftukhah/jateng.disway.id--

DISWAYJATENG, PEMALANG - Selai nanas yang dibuat dari buah Nanas madu, saat ini produksinya meningkat. Dalam sekali produksi mampu menghabiskan ratusan buah Nanas madu karena pesanan semakin bertambah. 

Eha dari Nes Bakery, pembuat selai nanas di Desa Banyumudal mengatakan, dirinya menggunakan nanas madu untuk produk selainya. Selai tersebut diproduksi sesuai pesanan dan paling laris saat hari-hari besar seperti Lebaran ini.

"Selain dijual juga untuk membuat aneka kue Lebaran sendiri, yang saat ini pesanan juga meningkat," katanya.

BACA JUGA:Banyak Lampu PJU yang Mati dan Diabaikan, DPRD Kabupaten Tegal Kecewa

Selai yang dibuatnya biasanya langsung dikirim ke pemesan atau digunakan membuat kue lebaran seperti nastar. Selai yang dibuat setelah selesai diolah langsung dikemas supaya tetap steril dan aman sampai ke pelanggan. Selai ini tanpa pengawet dan pemanis buatan, sehingga aman dikonsumsi. 

"Pembuatannya antara 3 sampai 4 jam, satu wajan menghasilkan sekitar 2 sampai 3 kilogram selai nanas," imbuhnya. 

BACA JUGA:Perbaikan Jalan Rusak Dampak Banjir Ditargetkan Selesai H-7 Lebaran

Ratna, salah satu pelanggan menyampaikan, dirinya rutin membeli selai untuk roti yang dibuatnya. Selai juga bisa dijual langsung tanpa roti atau dikonsumsi sendiri untuk keluarga. Apalagi selai tersebut diproduksi lokal sehingga tanpa pemanis dan aman dikonsumsi. 

"Harganya tergantung ukuran, untuk yang 500 gram biasanya berkisar antara Rp50.000 sampai Rp55.000," ungkapnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: