7 Makanan Khas Semarang Idaman Banyak Orang, Cobain!

7 Makanan Khas Semarang Idaman Banyak Orang, Cobain!

Makanan khas semarang yang wajib dicoba saat berkunjung ke kota ini--

Lumpia merupakan jajanan khas semarang yang terbuat dari adonan tepung yang diisi isian, dilipat, digulung dan digoreng dalam minyak panas.

Lumpia dibuat dengan ayam, bawang putih, telur orak-arik, roti, kecap, sayuran, dan rebung.

4. Tahu Gembil

Masakan khas Semarang selanjutnya adalah tahu gimbal. Masakan asal Semarang ini berbahan dasar tahu goreng, sayur mayur, potongan lontong, dan bakwan udang.

BACA JUGA:5 Resep Olahan Kuliner Berbahan Dasar Mie Goreng yang Lezat dan Menggugah Selera, Dijamin Nagih!

Lalu buat saus kacangnya. Selain rasanya yang lezat, masakan ini juga mengenyangkan karena memiliki umur simpan yang lama.

5. Soto Semarang 

Berbeda dari soto kebanyakan, soto semarang mempunyai kuah bening yang terbuat dari kuah kaldu ayam.

 

Soto ini sering disajikan dengan berbagai macam hidangan sate, seperti sate ikan, usus, dan telur puyuh. Selain aneka sate, soto semarang juga lebih nikmat dibandingkan tahu atau mendoan goreng.

Demikian informasi mengenai kuliner yang ada di Semarang. Coba dan rasakan. Tertarik? Semoga bermanfaat (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: