Jarang diketahui! Ini Dia 4 Manfaat Buah Pisang Bagi Ibu Hamil, No 3 Bagus untuk Mencegah Infeksi

Jarang diketahui! Ini Dia 4 Manfaat Buah Pisang Bagi Ibu Hamil, No 3 Bagus untuk Mencegah Infeksi

Jarang diketahui! Ini Dia 4 Manfaat Buah Pisang Bagi Ibu Hamil, No 3 Bagus untuk Mencegah Infeksi-disway jateng-

DISWAYJATENG.ID – Menjaga kesehatan bayi yang ada di dalam kandungan merupakan hal yang harus ibu hamil perhatikan, dimana hal tersebut karena jika ibu hamil tidak bisa menjaga kesehatan maka bisa diakibatkan janin yang ada di dalam perutnya mengalami ada masalah.

Sebenarnya banyak hal yang harus ibu hamil lakukan untuk menjaga kesehatan bayi yang ada di dalam perutnya yakni dimana mulai dari olahraga dan banyak mengonsumsi buah. Salah satu buah yang bisa membantu kesehatan bagi ibu hamil yakni pisang, dimana pisang merupakan buah yang aman untuk dikonsumsi selama kehamilan.

Akan tetapi bagi ibu hamil tetap dianjurkan untuk mengonsumsinya dalam jumlah yang sedang saja. Pisang merupakan buah yang manis dimana jika mengonsumsinya dalam jumlah berlebihan bisa menyebabkan kerusakan gigi, sedangkan untuk ibu hamil bisa saja mengonsumsi 1-2 buah pisang berukuran sedang untuk setiap hari.

Buah pisang juga kaya akan nutrisi penting yakni seperti karbohidrat, serat makanan, asam lemak esensial seperti omega-3 dan omega-6, vitamin C, vitamin B kompleks. Sedangkan ada juga mineral penting yakni seperti mangan, magnesium, kalium, kalsium, tembaga dan selenium dimana semua nutrisi tersebut membantu perkembangan bayi yang sehat selama masa kehamilan.

BACA JUGA:Ini Dia 6 Manfaat Buah Pir untuk Kesehatan, No 1 Baik untuk Kesehatan Jantung

Saat sedang hamil maka ibu perlu mengonsumsi berbagai makanan bergizi, dimana untuk memastikan buah hati yang ada di dalam kandungan mendapatkan semua nutrisi yang diperlukannya untuk tumbuh dan berkembang.

Bahkan ibu dianjurkan untuk memperbanyak makan buah-buahan dan sayuran segar setiap hari, hal tersebut karena makanan tersebut penuh dengan nutrisi penting yakni seperti vitamin dan mineral yang baik untuk pertumbuhan janin.

Sedangkan bagi ibu hamil yang mengidap diabetes gestasional juga tidak diperkenankan makan pisang terlalu banyak, dimana hal tersebut karena bisa menyebabkan kadar gula meningkat dengan cepat.

Maka dari apabila ibu hamil mengidap diabetes gestasional, maka sebaiknya bicarakan dulu dengan dokter kandungan sebelum mengonsumsi pisang. Sedangkan wanita hamil yang alergi buah pisang juga harus menghindari mengonsumsi buah tersebut.

Dimana hal tersebut karena buah pisang mengandung kitinase dimana yang merupakan alergen yang menyebabkan sindrom buah lateks, dan kalian harus pastikan buah pisang yang akan ibu konsumsi segar dan bersih dan juga hindari makan pisang yang sudah dibiarkan berhari-hari dimana terlalu matang atau sudah menghitam.

BACA JUGA:Jarang diketahui! Ini Dia 4 Manfaat Buah Semangka untuk Kesehatan dan Kecantikan Kulit Kita

Berikut ini 4 manfaat buah pisang untuk ibu hamil, yakni antara lain:

1. Dapat Membantu Perkembangan Tulang

Buah pisang juga merupakan sumber kalsium yang sangat baik, dimana hal itulah yang diperlukan untuk perkembangan tulang baik pada bayi maupun ibu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: