Ini Dia 4 Khasiat Kesehatan Bagi Tubuh Ketika Mengonsumsi Buah Kenari
Ini Dia 4 Khasiat Kesehatan Bagi Tubuh Ketika Mengonsumsi Buah Kenari-disway jateng-
DISWAYJATENG.ID – Menjalani aktivitas sehari-hari mungkin hal yang sering kita lakukan, maka dari itu untuk bisa menjalankan semuanya memperlukan tubuh yang sehat.
Dimana menjaga kesehatan tubuh dengan banyak makan buah-buahan adalah cara gampang bagi kita. Dimana salah satunya yakni buah kenari yang memiliki manfaat bagi kesehatan tubuh kita.
Bahkan ada banyak manfaat buah kenari yang bisa kalian dapatkan, dan termasuk menjaga kesehatan jantung dan otak. Buah kenari juga bisa menjadi camilan bergizi dan bahan tambahan yang lezat untuk berbagai macam resep dan mulai dari hidangan asin hingga manis.
Meski sebutannya buah akan tetapi kenari sebenarnya sejenis kacang-kacangan, bahkan ada beberapa orang juga mungkin menyebutnya kacang kenari.
Buah kenari ini memiliki kandungan lemak tidak jenuh ganda yang sangat baik, hal ini adalah jenis lemak sehat yang dapat meningkatkan kesehatan jantung dan memberikan banyak manfaat.
BACA JUGA:6 Manfaat Buah Matoa Bagi Kesehatan Tubuh Kita
Berikut 4 manfaat buah kenari bagi kesehatan tubuh kita, yakni antara lain:
Mampu Meningkatkan Kesehatan Otak
Dalam sebuah studi pada 2014 dalam Journal of Nutrition, yakni menunjukkan bahwa konsumsi buah kenari dapat memberikan efek menguntungkan dalam menjaga kesehatan otak seiring bertambahnya usia.
Bahkan penulis studi menuliskan bahwa pencegahan banyak penyakit neurodegeneratif dapat kamu capai lebih awal, dan salah satunya dengan mengonsumsi makanan sehat yang kaya akan antioksidan dan fitokimia antiinflamasi.
Buah kenari juga kaya mengandung total kandungan fenolik dan flavonoid tertinggi dari kacang-kacangan lain, dimana memiliki kandungan antioksidan tertinggi.
Bahkan dapat disimpulkan bahwa mengonsumsi buah kenari atau bersama dengan makanan antioksidan lainnya, adalah salah satu cara termudah untuk mengurangi risiko penurunan kognitif terkait usia.
Bisa Meningkatkan Kesehatan Jantung
Jika mengonsumsi kacang-kacangan seperti kenari dapat mengurangi risiko penyakit kardiovaskular, hal itu sebab kenari memiliki kandungan lemak sehat yang dapat meningkatkan kolesterol baik dan memerangi kolesterol jahat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: