Buah Peach: Rasanya yang Enak dan Mempunyai 4 Manfaat bagi Tubuh
Buah Peach: Rasanya yang Enak dan Mempunyai 4 Manfaat bagi Tubuh-disway jateng-
DISWAYJATENG.ID – Siapa yang disini baru mengetahui atau mendengar buah ini, ternyata bagi kalian yang merasa asing dengan buah ini mempunyai manfaat bagi kesehatan tubuh.
Bahkan manfaatnya tidak kalah dengan buah-buahan yang lainnya, sebab buah peach mengandungan banyak gizi yang sangat bermanfaat untuk membantu kesehatan tubuh kita.
Menjaga kesehatan merupakan salah satu cara bagi kita untuk bisa beraktivitas dalam sehari-hari. Bahkan bukan hanya dengan mengonsumsi buah saja agar kita sehat akan tetapi harus kita imbangi dengan berolahraga dan mengonsumsi makanan yang kaya akan nutrisi dan gizi.
Bukan hanya manis dan lezat buah peach juga terkenal karena kandungan nutrisinya yang berlimpah, bahkan dalam kandungannya mampu mengoptimalkan kesehatan secara menyeluruh.
BACA JUGA:Ini Dia Kandungan Nutrisi dan 4 Manfaat Udang untuk Kesehatan Tubuh Kita
Selain itu buah peach ini juga baik untuk meningkatkan kesehatan kulit kita, dan buah peach sangat diminati karena memiliki karakteristik yang harum, manis dan tekstur yang lembut.
Buah ini juga dikenal dengan nama buah persik, bahkan selain itu buah peach juga memberikan banyak manfaat bagi kesehatan tubuh kita. Dimana manfaat ini diperoleh dari berbagai nutrisi yang terdapat dalam buah peach.
Berikut adalah 4 manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh kita yang ada di dalam buah peach, yakni antara lain:
Bagus untuk Menjaga Kesehatan Mata
Buah peach ini mengandung vitamin A yang penting untuk menjaga kesehatan mata kita. Hal tersebut karena vitamin A adalah nutrisi yang berperan dalam menjaga kornea mata.
Bahkan bukan hanya itu saja vitamin A juga mampu untuk mempertahankan penglihatan yang baik dan mencegah masalah mata seperti degenerasi makula.
Untuk Menjaga Kesehatan Jantung
Buah persik atau peach yakni mengandung antioksidan dan serat makanan yang dapat membantu menjaga kesehatan jantung, kandungan antioksidan seperti vitamin C dan beta-karoten melindungi jantung dari kerusakan akibat radikal bebas.
Bahkan kandungan serat makanan yang terdapat dalam persik, dapat membantu mengurangi kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah dan menjaga kesehatan pembuluh darah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: