Tahukah Anda, Manakah yang Lebih Berbahaya Antara Gula dan Garam?

Tahukah Anda, Manakah yang Lebih Berbahaya Antara Gula dan Garam?

Gula dan garam--by.pro sehat

Sumber makananan yang mengandung gula-garam berlebih

Saat mendengar istilah gula dan garam, Anda mungkin langsung teringat akan gula meja dan garam dapur yang biasa ditemukan saat mengolah makanan. Namun, gula atau  garam yang Anda konsumsi tak hanya berasal dari makanan yang dimasak di rumah.

Ada berbagai jenis gula yang bisa terkandung dalam makanan yang Anda konsumsi setiap hari, mulai dari gula putih hingga sukrosa, fruktosa, sakarin, dan sukralosa. Tidak hanya itu, terkadang secara tak sadar Anda mengonsumsi garam berlebih dari makanan tinggi natrium.

Berikut daftar makanan yang seringkali mempunyai kandungan gula dan garam tinggi bisa meliputi:

1.Makanan cepat saji 

2.Makanan kemasan atau kaleng

3.Minuman ringan atau bersoda 

4.Minuman aneka rasa 

5.Es krim, dan aneka kue

Menurut situs National Institute of Health, konsumsi makanan olahan atau ultra-proses seperti di atas bisa menyebabkan overeating yang berkontribusi pertambahan bobot tubuh secara signifikan.

Pasalnya, makanan yang mengandung garam dan gula tinggi tersebut umumnya terasa lezat dan membuat ketagihan ingin makan terus-menerus.(*)

BACA JUGA:Selain 11 Manfaat Jahe merah, Apa Sih Perbedaannya dengan Jahe Biasa?

 

 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: by.hellosehat.com