Ini 3 Resep Olahan Cumi Khas Restoran Bintang Lima, yang Lezat dan Mudah Dibuat

Ini 3 Resep Olahan Cumi Khas Restoran Bintang Lima, yang Lezat dan Mudah Dibuat

--

Merupakan salah satu hidangan mewah yang bisa Anda buat di rumah dengan mudah. Berikut adalah resepnya:

Bahan-bahan:

1. 500 gram cumi segar, bersihkan dan lumuri dengan air jeruk lemon

2. 3 sendok makan mentega tawar, lelehkan

3. 3 siung bawang putih, cincang halus

4. 2 sendok makan jus lemon

5. 1 sendok makan daun peterseli cincang

6. Garam dan merica secukupnya

7. Tusuk sate, rendam dalam air

Cara membuat:

1. Campurkan mentega leleh, bawang putih cincang, jus lemon, dan daun peterseli dalam mangkuk kecil. Aduk rata dan tambahkan garam serta merica sesuai selera.

2. Tusuk potongan cumi yang sudah dibersihkan dengan tusuk sate yang telah direndam air.

3. Panaskan panggangan atau teflon dengan api sedang.

4. Bakar cumi dalam panggangan atau teflon selama 2-3 menit di setiap sisi atau hingga matang dan berwarna kecoklatan.

5. Angkat cumi bakar dan sajikan dengan saus lemon butter di atasnya.

3. Cumi Saus Padang

Cumi saus Padang adalah hidangan yang menggabungkan cita rasa pedas dan gurih. Inilah cara membuatnya:

Bahan-bahan:

1. 500 gram cumi segar, bersihkan dan potong-potong

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: