Bingung Mau Mengolah Kentang Jadi Apa, Inilah 10 Olahan Makanan yang Berbahan Dasar Kentang
![Bingung Mau Mengolah Kentang Jadi Apa, Inilah 10 Olahan Makanan yang Berbahan Dasar Kentang](https://jateng.disway.id/upload/eb22739787952e5a6241af5632e514dd.jpeg)
10 Olahan Makanan Berbahan Dasar Kentang --
DISWAYJATENG.ID - Punya kentang di dapur? Dan bingung mau diolah apa, Berikut adalah 10 olahan makanan berbahan dasar kentang, yang bisa Anda Buat:
BACA JUGA:Jangan Kaget! Kentang Banyak Manfaat Bagi Kesehatan, Lihat Nomor 6
1. Kentang Goreng
Yang pertama kentang goreng. Kentang yang dipotong menjadi bentuk batang atau kubus, lalu digoreng hingga renyah dan kecokelatan.
Biasanya disajikan dengan saus atau mayones sebagai camilan atau pendamping hidangan utama.
2. Mashed Potato (Kentang Tumbuk)
Selanjutnya Anda bisa juga mengolah kentang menjadi Mashed Potato. Kentang yang dimasak hingga lembut, kemudian dihancurkan dan dicampur dengan mentega, susu, atau krim.
Hasilnya adalah tekstur kentang lembut dan lezat yang sering menjadi pendamping hidangan daging panggang.
3. Hash Brown (Kentang Parut Goreng)
Berikutnya ada makanan olahan kentang yaitu Hash Brown. Kentang yang diparut dan dibentuk menjadi padat, lalu digoreng hingga renyah di luar dan lembut di dalam. Olahan ini cocok sebagai hidangan sarapan atau pendamping makan siang.
4. French Fries (Keripik Kentang)
Selanjutnya ada French Fries. Kentang yang dipotong tipis dan digoreng hingga renyah dan garing.
French fries merupakan camilan yang populer di seluruh dunia dan biasanya disajikan dengan saus tomat atau saus barbekyu.
5. Potato Salad (Selada Kentang)
Berikutnya ada Potato Salad. Kentang yang dimasak, dipotong dadu, dan dicampur dengan mayones, mustard, dan bahan lain seperti telur rebus, seledri, dan bawang bombay.
Potato salad yaitu hidangan dingin yang segar dan cocok dihidangkan pada acara piknik atau pesta.
6. Scalloped Potatoes (Kentang Panggang Krim)
Scalloped Potatoes. Kentang dipotong tipis dan dimasak dengan lapisan krim dan keju. Kemudian dipanggang hingga matang dan keju meleleh.
Scalloped potatoes merupakan makanan yang lezat dan cocok sebagai hidangan utama atau hidangan pembuka.
7. Potato Pancake (Kue Kentang)
Kentang diparut dan dicampur dengan tepung, telur, dan bumbu, kemudian digoreng hingga kecokelatan.
Potato pancake yaitu camilan atau hidangan pembuka yang gurih dan renyah.
8. Potato Soup (Sup Kentang)
Selanjutnya ada Potato Soup. Kentang diolah menjadi sup yang kental dengan ditambahkan kaldu, susu, atau krim.
Sup kentang biasanya disajikan dengan irisan daun bawang atau keju parut sebagai hidangan pembuka atau makan malam yang menghangatkan.
9. Potato Wedges (Kentang Panggang Belah)
Kentang dipotong menjadi wedges atau bentuk segitiga, lalu dibumbui dan dipanggang hingga renyah.
Kentang panggang belah merupakan sebuah camilan yang nikmat dan sehat.
10. Hasselback Potatoes
Dan yang terakhir Anda bisa mengolah kentang Anda menjadi Hasselback Potatoes. Kentang dipotong tipis hingga hampir putus, kemudian dipanggang dengan bumbu dan keju.
Hasilnya adalah kentang yang renyah di luar dan lembut di dalam, cocok sebagai hidangan utama atau sampingan.
Selamat mencoba berbagai olahan makanan lezat berbahan dasar kentang ini dan nikmati cita rasa yang berbeda-beda dari setiap hidangannya!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: