Tidak Takut Darah Tinggi! Resep Sop Daging Kurban yang Menghangatkan Perut

Tidak Takut Darah Tinggi! Resep Sop Daging Kurban yang Menghangatkan Perut

DiswayJateng.id - Saat musim kurban tiba, tidak ada hidangan yang lebih menghangatkan dan memanjakan perut daripada sop daging kurban.--Istimewa

DiswayJateng.id - Saat musim kurban tiba, tidak ada hidangan yang lebih menghangatkan dan memanjakan perut daripada sop daging kurban.

Sop daging dengan kuah bening yang gurih dan daging sapi yang empuk adalah kombinasi sempurna untuk menghadirkan kelezatan di setiap suapan. Dalam artikel ini, kami akan membagikan resep sop daging kurban yang pasti akan membuat Anda tergoda untuk mencobanya.

BACA JUGA:Sensasi Pedas dan Gurih: Resep Sate Kambing Kurban dengan Bumbu Kacang Spesial

Resep Sop Daging Kurban

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat sop daging kurban ini mudah didapatkan dan sering ada di dapur Anda. Berikut adalah bahan-bahan yang perlu disiapkan:

  1. 500 gram daging sapi kurban, potong menjadi dadu kecil
  2. 2 buah wortel, potong dadu
  3. 2 batang seledri, iris tipis
  4. 1 buah bawang bombay, cincang halus
  5. 3 siung bawang putih, cincang halus
  6. 2 cm jahe, memarkan
  7. 2 lembar daun salam
  8. 4 butir cengkeh
  9. 1 batang serai, memarkan
  10. 1/2 sendok teh merica bubuk
  11. 1 sendok teh garam
  12. 1/2 sendok teh lada bubuk
  13. 1 sendok makan minyak sayur
  14. 2 liter air
  15. Daun seledri, untuk taburan

Cara Memasak Resep Sop Daging Kurban

Langkah pertama dalam membuat sop daging kurban adalah menyiapkan bumbu-bumbu yang akan digunakan. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, daun salam, cengkeh, dan serai dengan minyak sayur dalam panci besar hingga harum.

BACA JUGA:Kelezatan Tradisional: Resep Tongseng Kambing Kurban yang Nikmat

Tambahkan potongan daging sapi ke dalam panci dan aduk hingga daging berubah warna.

Selanjutnya, masukkan wortel dan seledri ke dalam panci, lalu tuangkan air. Tambahkan garam, merica bubuk, dan lada bubuk. Aduk rata dan biarkan sop mendidih.

Setelah mendidih, kecilkan api dan biarkan sop daging kurban tersebut mendidih perlahan selama sekitar 1,5-2 jam atau hingga daging sapi empuk dan kuahnya berasa gurih.

Setelah daging empuk, matikan api dan sajikan sop daging kurban dalam mangkuk saji. Taburi dengan daun seledri yang telah diiris sebagai hiasan.

Nikmati sop daging kurban hangat ini bersama keluarga tercinta. Rasakan kenikmatan kuah gurih yang memanjakan lidah dan daging sapi yang lembut yang meleleh di mulut. Sop daging kurban juga dapat disantap dengan nasi hangat atau roti tawar sebagai pendampingnya.

BACA JUGA:Sajian Istimewa: Resep Biryani Daging Kurban dengan Aroma dan Rasa yang Menggugah Selera Khas Timur Tengah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber