Tips Memasak Daging Kambing Agar tidak Bau dan Alot

Tips Memasak Daging Kambing Agar tidak Bau dan Alot

tips olah daging kambing--

 

Tips mengolah daging kambing agar tidak bau dan tidah alot berikutnya adalah dengan menggunakan nanas untuk menghilangkan bau prengus dan amis pada kambing. Nanas mengandung bromelain yang mampu menguraikan serat daging.Cukup parut satu buah nanas kemudian balurkan ke seluruh permukaan daging dan remas daging. Setelahnya diamkan daging selama kurang lebih 30 menit.

5. Bungkus daun pepaya

Tips mengolah daging kambing agar tidak bau berikutnya menggunakan daun pepaya. Caranya cukup dengan membungkus dan meremas daging kambing yang akan dimasak dengan daun pepaya selama 60 menit.

6. Rendam dengan rempah

Cara mengolah daging kambing supaya tidak bau terakhir adalah menggunakan rempah atau bumbu dapur seperti daun jeruk, bawang putih, dan ketumbar. Rendam daging kambing dengan campuran ketiga bahan tersebut selama kurang lebih 30 menit. Atau Anda juga dapat menggunakan daun jahe, serai, dan kemangi sebagai air rempah rebusan. Rempah-rempah tersebut akan mengeluarkan aroma wangi yang mampu mengurai bau prengus pada daging kambing.

7.  Rebus daging dengan cuka

Selain bahan di atas, Anda juga dapat menggunakan cuka untuk menghilangkan bau prengus dan amis pada kambing. Caranya rebus kambing pada air yang diberi cuka selama beberapa saat sebelum dimasak atau dibumbui.

Itulah tips memasak daging kambing agar tidak bau prengus dan tidak alot, tips di atas bisa anda pakai saat idul adha nanti.

(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: tips olah daging