Resep Membuat Tengkleng Kambing, Cocok Untuk Menu Idul Adha
Tengkleng Kambing--
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng dalam panci. Tumis bumbu halus, bawang putih cincang, jahe, serai, daun jeruk, dan daun salam hingga harum.
BACA JUGA:10 Tips Public Speaking, Dijamin Energik dan Menarik
2. Masukkan potongan daging kambing, aduk hingga daging berubah warna dan terbalur dengan bumbu.
3. Tambahkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Masak dengan api sedang hingga daging kambing empuk dan kuah mengental. Jika perlu, tambahkan air asam secukupnya untuk memberikan sedikit keasaman pada kuah (opsional).
5. Setelah daging empuk dan kuah mengental, tambahkan irisan daun bawang. Aduk sebentar hingga daun bawang layu.
6. Angkat tengkleng kambing dari api. Sajikan dalam mangkuk atau piring saji. Taburi dengan bawang merah goreng (opsional) dan hias dengan daun seledri (opsional).
Cara Penyajian Tengkleng Kambing
Tengkleng kambing biasanya tersajikan dalam mangkuk atau piring tahan panas. Hidangan ini dapat Anda nikmati dengan mencelupkan potongan daging kambing dan tulang-tulangnya ke dalam kuah kental yang gurih.
Biasanya, penggemar tengkleng kambing juga menyantap daging kambing dengan menggunakan tangan, sehingga dapat merasakan kelezatan hidangan ini secara lebih langsung.
Tengkleng kambing siap tersajikan sebagai hidangan utama. Biasanya disajikan hangat dengan nasi putih. Selamat mencoba(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: