Resep Membuat Tengkleng Kambing, antigagal!
![Resep Membuat Tengkleng Kambing, antigagal!](https://jateng.disway.id/upload/f1aa9ba770b9cf1bcfb5fdeb474b2cfb.jpeg)
Resep Membuat Tengkleng Kambing, antigagal!-disway jateng-
JATENG.DISWAY.ID – Tengkleng kambing adalah salah satu makanan khas kota solo, yang terbuat dari tulang dan jeroan kambing yang menjadi ciri khas tengkleng kambing.
Makanan ini sangat khas dengan bumbunya ringan akan kaya rempah.
BACA JUGA: https://jateng.disway.id/read/654960/cara-membuat-nasi-kebuli-dijamin-mantul
Kita juga bisa membuat nya sediri loh, berikut bahan bahan dan cara membuatnya.
Bahannya:
1. 500 gr iga dan tulang daging kambing
2. 1.5 liter air
3. 3 sendok makan minyak sayur
4. 2 lembar daun salam
5. 2 lembar daun jeruk
6. 3 cm kayu manis
7. 2 cm lengkuas kita memarkan atau geprek
8. 5 butir cengkeh
9. 10 butir cabe rawit merah
10. Siapkan bumbu halus
11. 5 butir kemiri
12. 1 sendok teh ketumbar
13. Setengah jinten
14. 5 siung bawang merah
15. 3 siung bawang putih
16. Jahe 1 ruas jari
17. 1 sendok teh gula pasir
18. 2 sendok teh garam
Cara membuat:
1. Cuci hingga bersih daging kambing lalu tiriskan
2. Didihkan air, masukan daging kambing masak hingga empuk
3. Tambhakn daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas
4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang
5. Masukkan bumbu yang sudah kita tumis kedalam panci, rebusan daging yang sedang kita rebus
6. Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan bumbu benar-benar meresap sempurna
7. Jika terasa sudah empuk sebelum kita angkat masukan cabe rawit merah selama 1-2 menit
8. Angkat lalu sajikan dengan tambahan bawang goreng dan nasi
9. Tambahkankan krupuk emping
10. Bahan untuk sambalnya
11. Siapkan 10-15 cabe rawit merah
12. Rebus cabe hingga layu
13. Haluskan cabe yang sudah kita rebus
14. Tambahkan sedikit garam dan air panas lalu sajikan dengan tambahan perasaan jeruk limau.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: