Buntil Purworejo, Masakan Legendaris dengan Cita Rasa Abadi! Ini resepnya
Buntil merupakan makanan legendaris turun temurun yang berasal dari Purworejo--
Kemudian anda siapkan daunt alas yang sudah anda layukan tadi. Taruh 3 – 4 helai daunt alas, beberkan. Taruh isian tadi pada atasnya. Lipat bagian pinggir daun ke dalam dan lipat menjadi persegi lalu ikat dengan jerami. Setelah semua bhan habis, kukus bahan buntil sampai daunnya empuk, kira-kira 4 jam. Jika warna daun talas berubah menjadi hijau itu tandanya buntil telah masak.
BACA JUGA:Makanan Khas Purworejo, Namanya Unik Rasanya Asik! Wajib Anda Coba
Buntil ini sangat cocok jika anda nikmati bersama dengan nasi hangat. Sensasi rasa dalam buntil ini begitu khas, ada pahir, pedas, gurih dan sebagainya. Selamat Mencoba. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: