Cara membuat Sambal Goreng Ijo Ati Ampela!
Cara membuat Sambal Goreng Ijo Ati Ampela!-disway jateng-
2. Tambahkan garam, penyedap rasa dan air sebanyak 300 mil, aduk rata dan ungkep hingga kuahnya asat.
Waktu mengungkepnya jangan lupa kita bolak-balik.
3. Selanjutnya Goreng ati ampelanya hingga matang, waktu menggorengnya jangan lupa kita tutup agar tidak
meletuk letuk.
4. Setelah matang kita angkat dan tiriskan lalu potong-potong.
5. Untuk Sambel ijonya, haluskan uleg kasar cabe rawit hijau, cabe ijo kriting, bawang merah dan bawang putih.
6. Lalu tumis, tambahkan sedikit air matang kurang lebih 50 mil.
7. Kemudian masukkan gula pasir, kaldu bubuk dan garam secukupnya, dan air perasan jeruk limau, aduk rata
dan cek rasa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: