Ini Dia Cara Membuat Kue Pukis, antigagal!

Ini Dia Cara Membuat Kue Pukis, antigagal!

Ini Dia Cara Membuat Kue Pukis, antigagal!-disway jateng-

JATENG.DISWAY.ID – Kue pukis adalah salah satu makan khas Indonesia dan bisa kita bilang tidak asing dengan jajanan kue pukis.

BACA JUGA: https://jateng.disway.id/read/654887/ini-dia-cara-membuat-bubur-ayam-terenak

Jika kalian ingin mencoba membuatnya juga bisa dengan cara dan bahan yang mudah pastinya, kalian bisa membuatnya dalam rumah.

Bahan dan cara pembuatannya:

1.       Tuang 400 ml santan ke dalam panci

2.       Tambahkan 1 lembar daun pandan sobek-sobek dan simpulkan lalu rebus sampai mendidih sambil terus diaduk supaya santannya tidak pecah

3.       Jika sudah mendidih matikan kompor dan kita angkat dan biarkan santannya sampai dingin

4.       Setelah dingin Masukkan 1 sachet susu kental manis putih lalu aduk sampai tercampur rata

5.       Masukan 1 butir telur ke dalam wadah

6.       Tambahkan 160 G gula pasir lalu aduk sampai adonan tercampur rata dan gulanya larut

7.       Kemudian masukkan setengah sendok teh vanili bubuk aduk kembali sampai rata

8.       kita tambah 1 sendok teh ragi instan pastikan masih aktif aduk kembali sampai tercampur rata

9.       Selanjutnya masukkan 300 gram tepung terigu secara bertahap bergantian dengan santan yang sudah kita rebus tadi sambil kita aduk.

10.   Aduk sampai adonan tercampur rata tidak bergerindil dan halus

11.   Kemudian masukkan 100 gram margarin yang sudah kita lelehkan secara bertahap sambil kita aduk sampai adonan tercampur rata dan licin.

12.   Tutup wadah dengan serbet atau kain bersih dan diamkan selama 1 jam

13.   Setelah 1 jam adonan sudah mengembang dan berbuih aduk kembali sampai adonan tercampur rata.

14.   Panaskan cetakan dengan api sedang lalu olesi tipis cetakannya dengan margarin

15.   Tuang adonan ke dalam cetakan sampai 3 atau 4 tinggi cetakan segera tutup dan panggang dengan api sedang selama 4-5 menit.

16.   Jika ingin  kita beri topping saat kue setengah matang beri topping sesuai selera

17.   Setelah lima menit sudah tidak menempel pada tangan dan pinggir kuenya sudah warna kecoklatan jadi sudah matang. Segera angkat dan selagi kue pukisnya masih panas segera olesi tipis permukaan kuenya dengan margarin.

Supaya Saat dingin kulit putihnya tetap lembut dan kue pukis ekonomisnya siap kita sajikan.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: