Bisa Dicoba, Makan Pisang Mentah untuk Cegah Kanker

Bisa Dicoba, Makan Pisang Mentah untuk Cegah Kanker

Pisang mentah, Image oleh Gunnar Mallon dari Pixabay--

JAKARTA (DiswayJateng) - Makan satu buah pisang sehari bisa menjauhkan Anda dari kanker, demikian kata ahli seperti dilaporkan Daily Mail.

 

Hanya saja untuk merasakan manfaat itu, jenis pisang yang dimakan di sini bukanlah pisang yang sudang mateng.

 

Ya, pisang dengan kemampuan menangkal kanker ini menurut para ilmuwan, adalah pisang mentah atau pisang yang kulitnya masih berwarna kehijauan.

 

Dengan mengkonsumsi pisang yang masih hijau ini, orang bisa memangkas risiko kanker hingga 60 persen.

 

Rahasianya menurut ahli, adalah kandungan pati tahan yang dimiliki oleh pisang mentah ini. Pati tahan sendiri adalah sejenis karbidrat yang umumnya juga ditemukan pada oat, sereal dan kacang-kacangan

 

Dan dalam studi yang melibatkan hampir seribu partisipan, para peneliti dari UK menemukan bahwa ketika orang diberikan pati tahan dalam dua tahun studi itu berjalan, ditemukan fakta yang sangat menarik.

 

Dari situ ditarik kesimpulan bawah pati tahan tidak memiliki efek terhadap risiko seseorang terkena kanker usus.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: fin.co .id