Sayur Paprika: Kandungan Nutrsisi dan 6 Khasiatnya untuk Kesehatan
Sayur Paprika: Kandungan Nutrsisi dan 6 Khasiatnya untuk Kesehatan-disway jateng-
Dalam sebuah jurnal Clinical Nutrition, yakni terdapat penelitian selama empat minggu terhadap 42 ibu hamil yang memiliki riwayat diabetes dan mereka mengonsumsi suplemen capsaicin sebesar lima miligram setiap hari.
Hasilnya dimana terdapat penurunan kadar gula yang cukup signifikan setelah makan daripada ibu hamil yang menerima efek plasebo.
Memiliki Sifat Antikanker
Kandungan karotenoid, karoten, lutein dan zeaxathin dalam sayuran ini mampu mencegah stres oksidatif yang bisa meningkatkan risiko kanker.
Bahkan dalam American Journal of Epidemiology pada tahun 2005 juga terdapat penelitian terhadap 2.000 wanita yang memiliki kadar beta karoten, lutein, zeaxanthin dalam darah berpeluang 25-35 persen lebih kecil mengidap kanker payudara.
Selain itu kandungan capsaicin dalam sayur paprika juga bisa mencegah pertumbuhan dan perkembangan sel kanker dalam tubuh.
Mempertahankan Berat Badan Sehat
Makan lebih banyak buah dan sayuran seperti sayuran ini yakni dapat membantu mempertahankan berat badan sehat atau bahkan menurunkan berat badan.
Untuk jenis yang berwarna hijau rendah kalori, tinggi serat dan memiliki nutrisi lain yang penting bagi tubuh untuk mempertahankan berat badan lebih optimal.
BACA JUGA:Ini Dia kandugan Gizi dan 3 Khasiat Buah Peach Untuk Kesehatan Tubuh Kita
Demikian itulah pembahasan kita mengenai kandungan nutrisi dan 6 khasiat sayur paprika untuk kesehatan, semoga bermanfaat. (*)
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: