5 Manfaat Buah Ceri untuk Kesehatan, No 2 Cocok untuk Asam Urat

Selasa 05-09-2023,10:05 WIB
Reporter : Dimas Hadi Ibrahim
Editor : Dimas Hadi Ibrahim

3.   Mampu Mengurangi Risiko Hipertensi dan Stroke

Buah ceri kaya akan vitamin C dan kalium, dimana kandungan kalium yang dapat mengurangi risiko hipertensi dan stroke. Bahkan selain itu kalium juga dapat membantu menjaga tekanan darah, menjaga kecukupan cairan tubuh, pemulihan otot, melancarkan pencernaan dan denyut jantung.

Sedangkan disamping itu kandungan vitamin C dapat menjaga sistem kekebalan tubuh serta mencegah penyakit kardiovaskular dan mengobati penyakit mata dan keriput pada kulit.

4.   Dapat Melindungi Tubuh dari Radikal Bebas

Adanya antioksidan dapat membantu melindungi sel tubuh dari radikal bebas, dimana yang dapat menyebabkan kanker dan penyakit lainnya. Bahkan dua antioksidan lainnya yang terkandung dalam buah ceri yakni hydroxycinnamic acid dan perillyl alcohol.

Selain itu juga adanya antioksidan pada buah ceri juga dapat mengurangi rasa sakit, bahkan pembengkakan pada pengidap osteoartritis.

Dimana kandungan flavanoid pada buah merah tersebut dimana mempunyai fungsi sebagai antioksidan yang dapat meningkatkan fungsi sistem kekebalan tubuh.

5. Mampu Mengeluarkan Racun

Mengeluarkan racun yang ada di dalam tubuh atau detoksifikasi adalah salah satu manfaat buah ceri, dimana pengeluaran racun dari dalam tubuh setelah mengonsumsi buah ceri secara berkala dapat meremajakan kulit di sekitar wajah.

Dimana sehingga terlihat berseri dan tampak lebih muda, bahkan detoksifikasi ini bersifat alami sehingga tidak menyebabkan efek samping pada tubuh.

BACA JUGA:Kandungan Nutrisi dan 4 Manfaat Buah Kurma untuk Kesehatan Tubuh

Demikian itulah pembahasan kita mengenai 5 manfaat buah ceri untuk kesehatan, semoga bermanfaat. (*)

Kategori :