Hati-Hati Bagi Anda Yang Suka Makan Ceker Ayam, Inilah 5 Resikonya! Serta Tips Sehat Untuk Mengonsumsinya

Kamis 17-08-2023,21:54 WIB
Reporter : Lucky Meinandzi
Editor : Lucky Meinandzi

1. Kolesterol Tinggi

Ceker ayam mengandung lemak jenuh dan kolesterol yang tinggi. Konsumsi kolesterol berlebihan dapat meningkatkan risiko penyakit jantung dan masalah kesehatan lainnya.

2. Natrium Berlebihan

Ceker ayam umumnya diolah dengan bumbu-bumbu yang mengandung natrium tinggi. Konsumsi natrium berlebihan dapat menyebabkan tekanan darah tinggi dan masalah kesehatan lainnya.

3. Rendah Serat

Ceker ayam memiliki kandungan serat yang rendah. Diet rendah serat dapat mengganggu pencernaan dan meningkatkan risiko sembelit.

4. Zat Aditif

Beberapa ceker ayam yang diolah secara komersial mungkin mengandung zat aditif seperti pengawet, pewarna, dan pengenhancer rasa yang dapat memiliki dampak negatif pada kesehatan.

5. Kandungan Nutrisi yang Rendah

Meskipun ceker ayam memiliki manfaat, mereka mungkin tidak memberikan kandungan nutrisi yang setinggi bagian lain dari ayam, seperti dada ayam.

Tips Konsumsi Ceker Ayam yang Sehat

1. Konsumsi dengan Porsi Terbatas

Jangan mengonsumsi ceker ayam dalam jumlah yang berlebihan. Batasi konsumsi agar tetap dalam batas yang sehat.

2. Pilih Sumber yang Tepercaya

Jika Anda membeli ceker ayam di restoran atau warung, pastikan sumbernya tepercaya dan menjaga standar kebersihan.

3. Perhatikan Cara Pengolahan

Kategori :