Hati-Hati Bagi Anda Yang Suka Makan Ceker Ayam, Inilah 5 Resikonya! Serta Tips Sehat Untuk Mengonsumsinya
Resiko makan ceker ayam--
DISWAYJATENG.ID - Ceker ayam, yang merupakan bagian kaki ayam, telah menjadi hidangan yang populer di berbagai masakan di seluruh dunia.
Rasanya yang gurih dan teksturnya yang khas membuatnya menjadi pilihan favorit di restoran-restoran dan warung-warung.
Namun, seperti makanan lainnya, konsumsi ceker ayam berlebihan juga memiliki manfaat dan resiko yang perlu dipertimbangkan untuk kesehatan Anda.
Dalam artikel ini, kami akan membahas manfaat dan resiko dari konsumsi ceker ayam berlebihan.
Manfaat Konsumsi Ceker Ayam
1. Sumber Protein
Ceker ayam mengandung protein yang penting bagi pertumbuhan dan perbaikan jaringan tubuh. Protein juga berperan dalam menjaga kesehatan otot, kulit, dan rambut.
2. Kandungan Kolagen
Ceker ayam mengandung kolagen, protein yang membantu menjaga kesehatan kulit, rambut, dan kuku. Kolagen juga berkontribusi pada kesehatan sendi dan tulang.
BACA JUGA:Para Ibu Wajib Tahu, Inilah Kandungan Ikan Nila Dalam MP-ASI Serta 5 Cara Mudah Untuk Membuatnya!
3. Mineral dan Vitamin
Ceker ayam mengandung mineral seperti kalsium, fosfor, dan zat besi. Selain itu, ceker ayam juga mengandung beberapa vitamin B kompleks seperti niacin, riboflavin, dan vitamin B12.
4. Kalsium
Ceker ayam mengandung kalsium, mineral yang penting untuk menjaga kepadatan tulang dan kesehatan gigi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: