10 Olahan Daging Khas Idhul Adha Ala Chef Renata, Kamu Pasti Suka!

Sabtu 01-07-2023,17:10 WIB
Reporter : Mohammad Dani Ramadhan
Editor : Mohammad Dani Ramadhan

 

Kelezatan rendang membuatnya menjadi hidangan favorit banyak orang. Bahkan menempati urutan pertama dalam daftar World’s 50 Most Delicious Food oleh CNN pada tahun 2011.

 

Wow, membanggakan. Masakan khas dari Sumatera Barat ini memang memiliki cita rasa pedas, gurih dan tentunya menggunakan santan.

 

Untuk membuatnya pun kamu bisa menggunakan daging sapi atau kambing. Kamu juga bisa memasaknya dalam bentuk rendang basah ataupun kering. Sesuaikan dengan selera kamu saja.

 

2. Sate

 

Siapa yang tidak kenal dengan makanan yang hampir bisa ditemui di setiap jalan. Makanan yang memiliki ciri ditusuk ini juga tidak kalah terkenal. Apalagi saat Idul Adha datang.

 

Sate merupakan hidangan olahan daging yang bisa kita temui setiap hari hampir di seluruh penjuru nusantara. Apalagi cara mengolah sate dan membuat bumbu kacangnya juga cukup sederhana dan mudah.

 

Kamu cuma perlu membakar daging kurban yang sebelumnya telah direndam bumbu. Kemudian sajikan dengan saus bumbu kacang dan kecap manis.

 

 

Kategori :