7 Manfaat Biji Nangka untuk Kesehatan!

Sabtu 27-05-2023,16:50 WIB
Reporter : Dimas Hadi Ibrahim
Editor : Dimas Hadi Ibrahim

JATENG.DISWAY.ID – Biji nangka ternyata juga bermanfaat untuk kesehatan tubuh kita bukan hanya dagingnya saja akan tetapi juga pada biji nangka.

 

B iji nangka juga memiliki kandungan serat , protein , vitamin A B dan juga C seng fosfor serta kalsium yang cukup tinggi .

 

BACA JUGA: https://jateng.disway.id/read/655411/manfaat-buah-nangka-untuk-kesehatan-no3-pasti-yang-kalian-cari

 

B iji nangka juga masih memiliki beberapa kandungan lainnya seperti isoflavon , saponin dan juga lignin . M erupakan antioksidan yang dapat mencegah terjadinya radikal bebas penyebab terjadinya kanker .

 

Sebelumnya kita sudah membahas manfaat daging buah nangka, dan sekarang apa saja soh manfaatnya bijinya untuk kesehatan.

 

Manfaatnya:

 

1.      M encegah terjadinya anemia

K andungan zat yang dapat memproduksi sel darah merah sehingga terhindar dari penyakit anemia .

K arena adanya sel darah merah yang berasal dari zat besi yang terkandung dalam biji nangka tersebut .

2.      M emperbaiki kesehatan rambut

M emiliki kandungan vitamin A yang cukup banyak sehingga sangat baik untuk mencegah rambut menjadi rontok .

 

3.      M embantu melancarkan sirkulasi darah dan juga meningkatkan kesehatan

K andungan protein dan juga nutrisi yang banyak terkandung dalam tubuh dapat membantu tubuh .

4.     M encegah terjadinya konstipasi

K onstipasi adalah sebuah kondisi kita akan menjadi sulit untuk buang air besa r, k arena kurangnya serat pada makanan yang kita konsumsi .

K andungan serat yang dapat mencegah terjadinya konstipasi dan juga mampu untuk mengeluarkan racun dalam tubuh .

 

5.      M engatasi penyakit kulit dan stres

B anyaknya kandungan protein dan juga mikronutrien dalam biji nangka .

M emiliki manfaat untuk menjaga kulit agar tetap lembab dan juga mampu untuk mengatasi terjadinya stres .

6.     M engatasi keriput

K andungan antioksidan mampu mengatasi dan juga mencegah kulit menjadi keriput dan menjaganya agar tetap kencang dan tidak kendur .

 

7.      M enghambat timbulnya kanker

M engandung oligosakarida dan juga polisakarida yang tidak dapat ter cerna oleh enzim pencernaan .

B iji nangka sendiri mampu menstimulir pertumbuhan lactobacillus yang ada dalam tubuh kita sehingga mampu untuk menghambat p enyakit kanker.

 

Itu dia 7 manfaat biji nangka untuk kesehatan tubuh kita, semoga bisa bermanfat.(*)

Tags :
Kategori :

Terkait