7 Kuliner Khas Pekalongan yang Bikin Nagih
Inilah Kuliner Khas Pekalongan yang Bikin Nagih-Tangkapan layar diswayjateng.id-
Sementara Malang terkenal dengan sate gebuk, Pekalongan memiliki sapitan. Sapitan adalah sate yang terbuat dari daging sapi yang ditumbuk, dibentuk, dan dijepit pada bambu, kemudian dikunci dengan batang daun pepaya. Rasanya kaya akan rempah dan sangat unik.
Jika Anda berada di Pekalongan, kunjungi Bu Asliyah Daryono, tempat yang sudah terkenal sejak 1988 dengan rasa yang sangat memuaskan. Sapitan biasanya disajikan sebagai lauk pendamping nasi, dan di Pekalongan, sering dipadukan dengan nasi megono.
7. Sate Kuah Klenteng Pak No
Alamat: Jl. Blimbing No.14, Sampangan, Kec. Pekalongan Tim., Kota Pekalongan.
Jam buka: 05.00-07.00 WIB.
Pilihan lain yang bisa dicoba di Pekalongan adalah sate kuah. Ini adalah sate ayam yang disajikan dengan nasi atau lontong yang dilengkapi kuah yang menggugah selera.
Salah satu tempat legendaris adalah Sate Klenteng Pak No yang sudah berjualan sejak 1979. Potongan dagingnya besar-besar dan sangat cepat habis. Jualannya di pagi hari di depan Klenteng Po An Thian. Jadi jika berencana mencoba, harus siap bangun pagi.
Itulah tujuh kuliner khas Pekalongan yang bikin nagih. Pekalongan memang menyimpan beragam makanan khas yang layak untuk dicoba.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: