10 Oleh-oleh Khas Solo yang Wajib Dibawa Pulang

10 Oleh-oleh Khas Solo yang Wajib Dibawa Pulang

Oleh- Oleh Khas Solo yang Wajib Dibawa Pulang-Tangkapan layar diswayjateng.id-

diswayjateng.id - Solo merupakan salah satu kota di Jawa Tengah yang banyak dikunjungi oleh wisatawan, baik dari dalam negeri maupun luar negeri. Salah satu tempat wisata yang terkenal di Solo adalah Museum Batik dan oleh-oleh khas Solo yang sangat diminati. 

Batik Solo sangat terkenal dengan motif dan kombinasi warnanya yang menarik, sehingga menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan. Selain batik, juga oleh-oleh khas Solo lainnya seperti jajanan tradisional sangat di cari oleh wisatawan.

Oleh-oleh khas Solo menawarkan berbagai jajanan khas yang menarik untuk dinikmati bersama keluarga atau teman saat kembali ke rumah. Yuk simak rekomendasinya dan baca sampai selesai ya!

BACA JUGA:5 Bukit Terindah di Semarang yang Harus Dikunjungi

BACA JUGA:Daftar Makanan Khas Semarang, dari Tradisional Sampai Modern ada Semua

Rekomendasi Oleh-Oleh Khas Solo

Berdasarkan informasi dari Inilah.com, berikut adalah 10 rekomendasi oleh-oleh khas Solo yang dapat dibeli sebagai kenang-kenangan untuk keluarga atau teman dengan harga yang terjangkau.

1. Brem Solo

Oleh- oleh khas Solo pertama yang harus dicoba adalah Brem. Brem umumnya berbentuk persegi panjang, namun di Solo, brem hadir dalam bentuk bulat menyerupai koin.

Ketika masuk ke mulut, tekstur brem yang padat seperti logam ini akan meleleh dan memberikan rasa yang khas. Menariknya, jajanan tradisional Solo ini dijual dengan harga yang terjangkau, berkisar antara Rp6.500 hingga Rp15.000 per kemasan.

2. Pukis Badran

Oleh-oleh khas Solo yang selanjutnya yang harus dicoba adalah Pukis Badran. Pukis ini tersedia dalam 12 variasi rasa, termasuk original, cokelat, keju, serta topping modern seperti oreo dan cappuccino. Selain itu, ada juga pilihan dengan topping abon dan daging sapi yang sangat lezat.

3. Bakpia Balong

Bakpia merupakan salah satu oleh-oleh khas Solo yang cocok untuk dibawa pulang dan dibagikan kepada keluarga dan teman. Perbedaan Bakpia Balong dengan Bakpia Jogja terletak pada ukurannya, di mana Bakpia Balong lebih besar. Varian rasanya hampir sama, mulai dari cokelat, keju, kacang hijau, hingga bakpia isi daging, dengan harga mulai dari Rp30.000.

4. Serabi Notosuman

Selanjutnya adalah Serabi Notosuman. Makanan ini sering diasosiasikan dengan Kota Bandung, namun di Solo, serabi disajikan dengan cara digulung terlebih dahulu sebelum dibungkus, dengan pilihan rasa cokelat atau original yang dibungkus menggunakan daun pisang.

BACA JUGA:Lewat Kirab Budaya Sobo Dargo, Hidupkan Kembali Pasar Dargo Semarang

BACA JUGA:Ramah Dikantong, 7 Rekomendasi Wisata Murah di Semarang

5. Ampyang

Ampyang adalah camilan manis yang terbuat dari kacang tanah yang disangrai, dicampur dengan gula merah dan air jahe. Meskipun teksturnya cukup keras, ampyang menawarkan rasa manis dan gurih yang sangat cocok dinikmati bersama teh hangat.

6. Emping Melinjo

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: