10 Buah yang Dapat Menangkal Anemia Secara Alami
10 Buah yang Dapat Menangkal Anemia Secara Alami--
DISWAY JATENG - Anemia adalah kondisi kesehatan yang disebabkan oleh kekurangan darah merah atau hemoglobin dalam tubuh. Anda perlu tahu cara mengatasi anemia dengan tepat.
Anemia ini dapat menyebabkan kelelahan, lemas, pusing, dan bahkan dapat berdampak serius pada kesehatan jangka panjang. Mengatasi anemia dengan tepat ini wajib diketahui agar Anda bisa segera mencegahnya.
Salah satu cara untuk mencegah anemia adalah dengan menjaga asupan nutrisi yang tepat, dan buah-buahan menjadi pilihan yang sangat baik dalam mengatasi anemia dengan tepat.
Dalam artikel ini kita akan membahas tentang buah-buahan yang dapat menangkal anemia sebagai cara mengatasi anemia dengan tepat. Yuk simak artikel dibawah ini!
BACA JUGA:Catat, 10 Bahan Makanan Mengatasi Anemia dengan Tepat
1. Jeruk
Jeruk merupakan buah yang kaya akan vitamin C, yang memainkan peran penting dalam penyerapan zat besi non-heme. Zat besi non-heme banyak terdapat pada sumber makanan nabati, dan seringkali penyerapannya tidak seefisien zat besi heme yang berasal dari sumber hewani.
Namun, vitamin C dalam jeruk dapat meningkatkan penyerapan zat besi non-heme, membantu mencegah anemia.
2. Apel
Apel adalah buah lain yang dapat membantu mencegah kekurangan darah. Meskipun kandungan zat besi dalam apel tidak sebanyak pada daging merah, namun tetap memberikan kontribusi penting.
Selain itu, apel juga kaya akan serat, yang dapat mendukung kesehatan pencernaan. Pencernaan yang baik penting untuk penyerapan nutrisi secara efisien, termasuk zat besi.
3. Pisang
Pisang bukan hanya sumber energi yang baik, tetapi juga mengandung zat besi. Zat besi ini dapat membantu meningkatkan produksi sel darah merah dan mencegah terjadinya anemia.
Selain itu, pisang juga mengandung vitamin B6, yang memiliki peran dalam pembentukan hemoglobin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: