17 Makanan Khas Bogor yang Harus Kamu Cobain Pas Lagi Jalan-Jalan!

17 Makanan Khas Bogor yang Harus Kamu Cobain Pas Lagi Jalan-Jalan!

Bolu lapis khas Bogor-Kompas.com-

Oleh-oleh unik yang satu ini bentuknya kayak hati, besar pula. Rasanya enak, renyah di luar, selai apel di dalamnya bakal lumer di mulut. Kalo nggak suka apel, bisa pilih yang isinya stroberi, keju, atau blueberry.

Harganya satu kotak PIA Apple-Pie sekitar Rp39.000–Rp65.000, tergantung rasa yang dipilih. Ada juga pulapiemini yang dijual Rp9.000. Penasaran? Langsung aja beli PIA Apple-Pie di Jalan Pangrango No 10.

12. Risollaku

Oleh-oleh khas Bogor ini cocok buat yang suka makanan asin. Risollaku itu risoles isi mayones, ayam, tuna, daging, keju, sampe ragout.

Satu buah risoles dijual Rp2.500. Biasanya, dijual dalam 1 bungkus berisi 10 buah risoles, harganya sekitar Rp27.000. Kalo mau beli, langsung aja ke Jalan Ring Road Yasmin.

13. Miss Pumpkin

Selain talas, ada bahan lain yang diolah jadi oleh-oleh khas Bogor, namanya labu parang. Miss Pumpkin bisa ubah labu parang jadi bolu dan brownies dengan berbagai rasa, kayak labu, coklat, jeruk, sampe green tea.

Satu kotak bolu atau brownies dijual Rp30.000-Rp35.000. Kalo mau beli, mampir aja ke toko Miss Pumpkin di Jalan Pajajaran Ruko No 84 H.

14. Keripik Mbah Gugel

Keripik Mbah Gugel bisa kamu temuin di berbagai toko oleh-oleh. Keripik ini punya level kepedasan yang bervariasi, bikin penasaran warga lokal dan wisatawan.

Makanan kreatif dari anak muda Bogor ini terbuat dari singkong, rasanya garing dan gurih. Selain singkong, Keripik Mbah Gugel juga jual basreng atau bakso goreng, harganya sekitar Rp20.000.

15. Papapia

Di Bogor, camilan ini cukup terkenal di kalangan wisatawan. Tempat bakpia enak yang bisa jadi oleh-oleh adalah Papapia.

Pilihan rasanya banyak, ada kacang hijau, coklat, keju, kacang merah, sampe kopi susu. Harganya sekitar Rp25.000-Rp30.000 per kotak, bisa kamu dapatkan di Jalan Dalurung I No 16, Bantarjati.

16. Laksa Bogor

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: