5 Deretan Makanan Khas Indramayu yang Memanjakan Lidah, Dijamin Bikin Nagih!

5 Deretan Makanan Khas Indramayu yang Memanjakan Lidah, Dijamin Bikin Nagih!

makanan khas indramayu--

Sebagian orang menganggap Nasi Lengko sebagai nasi pecel karena disiram dengan bumbu kacang. Namun kali ini bumbunya tidak terlalu kental dengan rasa khas yang berbeda karena penggunaan rempah. Dalam penyajiannya, nasi ini dilengkapi dengan daun bawang, tahu, tempe, dan bawang goreng.

4. Kerupuk Kulit Ikan

Tidak lengkap rasanya jika belum membahas kerupuk khas Indramayu yang cocok dijadikan oleh-oleh. Jika kalian berminat, kerupuk kulit ikan ini rasanya sangat cocok untuk dibawa pulang. Jauh berbeda dengan jenis kerupuk yang ditemui di daerah lain. Kerupuk dari Indramayu ini tanpa menggunakan bahan tepung sebagai pelengkapnya.

Bahan utamanya 100% dari kulit ikan, kebanyakan menggunakan ikan kakap atau jenis ikan kecil yang merupakan tangkapan utama nelayan di kawasan tersebut. Dalam hal proses pembuatan sama saja dengan kerupuk lain, yaitu dengan cara dijemur dan digoreng ketika akan disajikan. Sangat cocok sebagai oleh-oleh karena camilan ini tahan lama.

5. Pindang Gombyang Manyung

BACA JUGA:Pantai Dadap: Rekomendasi Wisata Pantai di Indramayu

Salah satu bukti bahwa Indramayu merupakan penghasil ikan laut terbesar adalah adanya olahan ikan manyung. Pindang Gombyang Manyung merupakan makanan khas Indramayu dengan bahan utama ikan manyung, terutama bagian kepala. Sayang sekali ketika kalian melewatkan rasa dari makanan ini yang pastinya sangat gurih.

Bagian kepala yang dipilih tentu ada alasan tersendiri. Bagian tersebut memang terkenal memiliki rasa lebih gurih dari bagian lainnya. Berbagai bumbu yang digunakan menjadikan rasanya ada asam dan pedas. Supaya lebih nikmat, silahkan santap kuliner ini dengan nasi hangat.

 

Itulah beberapa deretan makanan khas indramayu yang wajib kalian cicipi saat berada di Indramayu. Semoga bermanfaat. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: