Ini 8 Manfaat Daun Salam bagi Kesehatan, Dapat Mengobati Batu Ginjal dan Mencegah Kanker

Ini 8 Manfaat Daun Salam bagi Kesehatan, Dapat Mengobati Batu Ginjal dan Mencegah Kanker

Daun salam--

DISWAYJATENG.ID - Daun salam merupakan salah satu bahan penyedap masakan, selain lezat sebagai bahan penyedap makanan ternyata Daun salam memiliki manfaat kesehatan.

Daun salam bukan hanya memberikan aroma sedap pada masakan, tetapi juga memberikan berbagai manfaat bagi kesehatan.

Daun salam memiliki kandungan karbohidrat dan serat.

Selain itu, daun salam juga mengandung lemak tidak jenuh, vitamin A, vitamin B, vitamin C, vitamin D, kalsium, zat besi, kalium, dan magnesium

BACA JUGA:Catat Nih, Empat Manfaat Teh dari Daun Salam untuk Kesehatan

Manfaat daun salam antara lain menurunkan batu ginjal dan meningkatkan imun tubuh.

Selain manfaat yang disebutkan diatas, daun salam memiliki beberapa manfaat yang luar biasa loh.

Berikut beberapa manfaat daun salam untuk kesehatan tubuh:

1. Melancarkan dan Mengatasi Gangguan Pencernaan

Melancarkan pencernaan merupakan salah satu manfaat dari daun salam.

Daun salam mengandung senyawa kimia yang dapat membantu meredakan gangguan pencernaan seperti perut kembung, mual, dan gas berlebih.

Oleh karena itu, kamu bisa merasakan khasiatnya dengan membuat teh daun salam atau menambahkannya sebagai bahan penyedap di masakan sehari-hari.

BACA JUGA:Terbukti Ampuh, Ini 8 Gerakan Yoga yang Efektif untuk Meratakan Perut Buncit

2. Dapat Membantu Mengatasi Batu Ginjal

Daun salam mengandung senyawa yang dapat membantu mencegah terbentuknya batu ginjal.

Senyawa ini dapat mengurangi jumlah urease di dalam tubuh, merupakan sebuah enzim yang dapat memicu terbentuknya batu ginjal apabila jumlahnya berlebih.

3. Menurunkan Kadar Gula Darah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: