Ini 7 Makanan Rendah Lemak yang baik untuk Kesehtaan jantung

Ini 7 Makanan Rendah Lemak yang baik untuk Kesehtaan jantung

Makanan yang sehat bagi kesehatan jantung.--

DISWAYJATENG.ID - Memilih makanan yang rendah lemak merupakan salah satu langkah penting untuk menjaga kesehatan jantung Anda.

Lemak sehat merupakan bagian integral dari pola makan yang seimbang dan dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung.

Dalam artikel ini, kami akan membahas beberapa makanan rendah lemak yang baik untuk kesehatan jantung Anda.

1. Ikan Berlemak

Ikan berlemak seperti salmon, sarden, mackerel, dan trout adalah sumber asam lemak omega-3 yang kaya.

Omega-3 memiliki sifat antiinflamasi dan dapat membantu menjaga ritme jantung yang sehat, menurunkan tekanan darah, dan mengurangi risiko penyumbatan pembuluh darah.

Demikian pula, dianjurkan untuk mengonsumsi ikan berlemak setidaknya dua kali seminggu sebagai bagian dari diet Anda.

BACA JUGA:7 Penyebab Penumpukan Lemak di Dagu dan Cara Efektif untuk Menanganinya

2. Alpukat

Alpukat mengandung lemak tak jenuh tunggal, yang dikenal sebagai lemak sehat.

Lemak ini dapat membantu meningkatkan kadar kolesterol HDL (kolesterol baik) dan menurunkan kadar kolesterol LDL (kolesterol jahat).

Alpukat juga mengandung potasium, serat, dan vitamin E, yang semuanya bermanfaat untuk kesehatan jantung.

3. Kacang-kacangan

Kacang-kacangan seperti kacang merah, kacang hitam, kacang almond, dan kacang tanah merupakan sumber protein nabati yang baik dan rendah lemak jenuh.

Kacang-kacangan juga mengandung serat, magnesium, dan antioksidan, yang semuanya berperan dalam menjaga kesehatan jantung dan mengurangi peradangan.

BACA JUGA:7 Ciri Ciri Penyakit Jantung yang Sudah Parah, Nyeri Dada hingga Pembangkakan kaki

4. Buah-buahan Segar

Buah-buahan segar seperti apel, pir, jeruk, dan beri mengandung serat, vitamin, dan antioksidan yang penting bagi kesehatan jantung.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: