Inilah 8 Manfaat Buah Markisa Untuk Kesehatan, Cegah Penyakit Kronis Ini!
Ilustrasi Manfaat Buah Markisa --pinterest
DISWAYJATENG.ID - Indonesia kaya akan keberagaman, termasuk banyaknya jenis buah salah satunya adalah buah markisa.
Markisa adalah buah dengan rasa campuran antara masam dan manis. Maka dari itu, ketika makan buah markisa, kita akan merasa lebih segar.
Tidak hanya dikenal dengan rasa segarnya saja, tetapi buah markisa juga dikenal dengan manfaatnya yang sangat banyak.
Oleh sebab itu, buah markisa ini walaupun rasanya yang sedikit masam, tetapi tetap disukai oleh banyak orang. Bahkan, buah yang satu ini juga sangat cocok untuk bagi penderita penyakit tertentu.
Dilansir dari beberapa sumber, berikut 8 manfaat buah markisa untuk kesehatan:
1. Kaya akan Antioksidan
Buah markisa mengandung antioksidan seperti vitamin C dan A. Antioksidan adalah senyawa yang melindungi tubuh dari kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas.
Radikal bebas dapat menyebabkan stres oksidatif, yang terkait dengan penuaan dini dan risiko penyakit kronis seperti kanker dan penyakit jantung.
Vitamin C dan A dalam markisa membantu mengatasi radikal bebas ini, menjaga sel-sel tubuh tetap sehat dan berfungsi optimal.
2. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Vitamin C, yang banyak terdapat dalam buah markisa, memiliki peran penting dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Vitamin C membantu produksi sel darah putih, yang bertugas melawan infeksi dan penyakit.
Dengan mengonsumsi markisa secara teratur, Anda dapat memperkuat kemampuan tubuh dalam melawan berbagai infeksi dan menjaga kesehatan secara keseluruhan.
BACA JUGA:Buah Super Untuk Cegah Diabetes! Ini Dia 8 Manfaat Tersembunyi Buah Raspberry Bagi Kesehatan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber