5 Manfaat Buah Ini Bagi Kesehatan Kulit Kita

5 Manfaat Buah Ini Bagi Kesehatan Kulit Kita

5 Manfaat Buah Ini Bagi Kesehatan Kulit Kita-disway jateng-

DISWAYJATENG.ID – Menjaga kesehatan tubuh merupakan hal bagus agar bisa melakukan kegiatan sehari-hari, apalagi jika untuk menjaga kesehatan pada bagian kulit kita.

Dimana kulit merupakan salah satu bagian tubuh bagian luar yang sering mengalami banyak kejadian, seperti paparan matahari, polusi maupun banyak hal lainnya.

Jika kalian telah berurusan dengan masalah kulit seperti kulit kusam, tidak bercahaya, berkerut atau lelah ini menunjukkan bahwa kulit memerlukan perawatan.

Dimana salah satu cara terbaik untuk memberikan kilau alami pada kulit adalah mengonsumsi buah-buahan ke dalam makanan harian, dan buah-buahan dengan vitamin dan mineral yang tinggi akan membantu dalam mensintesis kolagen sehingga membantu menyehatkan kulit.

BACA JUGA:Penasaran dengan Manfaat Buah Ciplukan, Ini Dia 6 Khasiatnya untuk Kesehatan Tubuh

Berikut 5 manfaat mengonsumsi buah untuk kesehatan kulit kita, yakni antara lain:

1. Semangka

Buah semangka bisa dibilang sebagai salah satu anugerah untuk membuat kulit kita glowing, yakni terutama bagi wanita yang memiliki kulit berjerawat atau sensitif.

Untuk mendapatkan kulit glowing selama musim panas maka kalian harus banyak mengonsumsinya, karena buah semangka mengandung hampir 92 persen air di dalamnya sehingga membuatnya ideal untuk membuang racun berbahaya dari kulit dan juga menjaga sistem pencernaan tetap sehat.

Buah ini sarat dengan vitamin A, B1, B6 dan C dimana buah semangka juga mengandung banyak likopen, flavonoid, dan karotenoid. Kehadiran likopen bermanfaat dalam mencegah kerusakan kulit dengan menghilangkan radikal bebas.

2. Jeruk

Buah ini bisa dikatakan sebagai salah satu buah kesukaan banyak orang, dan buah jeruk ini memiliki vitamin C yang merupakan nutrisi penting bagi kulit.

Buah jeruk bermanfaat dalam pencegahan kerusakan photodamage dan oksidatif, dan jeruk mengandung antioksidan dan dengan demikian membantu mengurangi peradangan, sintesis kolagen dan mencegah kerusakan DNA.

Konsumsi setengah atau satu jeruk sehari atau menambahkannya pada salad, puding atau makanan penutup.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: